※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

東京都のベビーシッター事業でポピンズに登録したが、土日対応のベビーシッターが見つからない状況です。皆さんはどのようにベビーシッターを見つけていますか。

東京都のベビーシッター事業を利用してみようと思い、ポピンズに登録したのですが、土日対応可能なベビーシッターさん全然おらず見つかりません。。

みなさん、どうやってベビーシッターさん見つけているのでしょうか。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

東京都ではありませんがお住まいの自治体に子育てサポート事業があるはずです。登録して面談後平日、土日祝日問わずサポートしてもらえます。
預ける理由問わず有料でお願いできますよ。

• ♡

コメントありがとうございます✨
    そのような制度もあるの知らなかったです!
    ファミサポという制度が自治体にあったので利用してみたいと思います☺️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私ではないですが、友人(23区住)はキッズラインを利用していて土日祝も利用しています💭
友人はベビーシッター事業が始まる前から利用しており、かつ申請が面倒だからと全額自腹で利用しているのと、私はベビーシッターを利用した事がないので、キッズラインが対象事業所なのかは分かりませんが…🤔

• ♡

コメントありがとうございます✨
    調べたらキッズライン対象でした!
    しかも土日オッケーな方もいたのでお願いしてみようと思います☺️

• 1月6日