旦那が希望する名前が友達の子供と同じで抵抗がありますが、旦那を気遣う気持ちもあり、どうすれば良いか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
名付けについて
現在2人目妊娠中で、名付けに難航しております😭😭💦💦
旦那が付けたいと思う名前があって、それは第一子の時にも候補にあがっていたのですが、その時は違う名前を付けました。
今回も男の子だったので、旦那が気に入っていて付けたがっているのですが、
私の友達の子供と同じ名前なのです。友達は私が出産後に出産しました。
その友達の子供と私の1人目が同じ年で、学区も同じです。
友達とは学生時代から仲良く、今でも頻繁に連絡取り合っていて、結婚式にも来てくれて出産祝いを渡し合ったり、飲みに行ったりランチに行ったり、誕生日も祝い合うくらい仲良しです。
私は友達の子供と同じ名前を付けるのは抵抗あるのですが、旦那が付けたいと言ってるのにかわいそうな気もしてしまって…😭
でも友達と気まずくなるのも嫌です😭
皆さんならどうしますか?
御意見お願いいたします!
ちなみに、読み方は同じですが漢字は違います!
そこまで珍しい名前ではありません。
- コーヒーゼリー(3歳6ヶ月)
ひろ
お友達のお子さんと同じ名前、と旦那さんは知ってるんでしょうか?
いくらつけたかった名前だとしても、わかったうえで知り合いと同じ名前をつけたい(つけられたい)という人はかなり少ないと思いますし、友達の子と同じ名前は気まずいから別の名前にしようと言っていいと思います。
はじめてのママリ🔰
つけるとしたら、賭けのような感じになるかなーと思います🥲お揃い嬉しいとはなかなかならない気がします…。
自分なら別の名前探します。
コメント