下の子がインフルエンザにかかり、上の子を保育所に行かせるべきか悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。
保育所の登園についてご相談です!
自宅保育の下の子がインフルエンザに罹りました。明日から上の子は登所予定だったのですが、この場合みなさんなら行かせますか?2〜3日家で様子を見ますか?
規則的には行かせてOKですが、どうしたものかと悩んでいます。上の子がいると下の子はなかなかゆっくりできないだろうし、長い長い年末年始が終わって保育所に行って欲しい気持ちもありつつ、、、
行かせて発熱したら…と思うと、堂々巡りです。
いいねやコメントで皆さんのご意見を聞かせていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
- だいちゃんママ(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月)
だいちゃんママ
保育所に行かせるよ🙋♀️
だいちゃんママ
休ませて様子を見るよ🙋♀️
はじめてのママリ🔰
送迎をパパとか、他の人がやってくれるなら登園も有りだと思います。
でもママしかいないと、じゃあその時下の子どうするの?ってなるので無しかな…。
仮に車でも車内で1人で待たせる訳にいかないし、とは言え園まで一緒に連れてくのも感染症対策的にアウトだし💦
-
だいちゃんママ
送迎は普段からパパなのでそこは問題ないんです。
- 1月5日
pmpm
急な発熱時のお迎えや普通の送迎も下のお子さん連れて行かずにできるなら登園させてもいいかもしれませんが、休める環境なら私なら大事を取って休ませちゃいます。。リスク高いので周りにも迷惑かけちゃうなって思っちゃうので💦
-
だいちゃんママ
行って欲しい気持ちはありつつも、休ませるのが吉ですよね。そうします🤣
- 1月5日
コメント