愚痴です。年末年始にかけて家族全員風邪にかかりました。喉鼻水咳だけ…
愚痴です。
年末年始にかけて家族全員風邪にかかりました。喉鼻水咳だけの症状で発熱はありませんでしたが私は扁桃腺がパンパンに腫れ話すのもやっとの状態。生後半年の子供と私は授乳中ということもあり市販の薬が飲めなかったので長蛇の列の休日診療所に並び受診、薬を処方してもらいました。コロナインフルではありませんでした。
一方旦那は比較的症状は軽く市販の飲める薬もあったため病院には行かないと言いました。しかし3日後私と子供は薬が効き始めた頃、旦那は症状がひどくなったといい何度も熱を測ります。ですがずっと平熱。それでも症状がしんどいのはわかりますが私は子供最優先で病院に行ったり外で長蛇の列に並んだりもちろん家事、夜間授乳もこなしてます。なのにちょっとしんどい状況で病院にもいかず(予防せず)しんどいからってリビングでゴロゴロしてる姿を見ると腹が立ってたまりません。せめて寝室で寝てくれればまだ視界にも入らないのでマシなのかもしれません。
明日からまたワンオペが始まるので年末にできなかった掃除や出来る限りの家事はしておきたかったのに、、、、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント