※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

美容師の働き方について悩んでいます。時給1100円か、歩合50%バックで材料費負担の選択肢があります。どうすれば良いでしょうか。

美容師ママさん!
時給ですか?
それとも歩合ですか?
子供がまだ4歳と2歳なんですけど、、
時給だと1100円くらいで
歩合だとフリーも指名も50%バックで材料費は負担してくれて、どうしようか迷っています💦

コメント

はじめてのママリ

時給千円とかだとやりがいがあまり感じられないのかな〜など。
でも子供が小さいから小さいうちは時給の方が気楽なのかな

ママリ

歩合のほうがお客様ついたら良さそうですよね❗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

美容師ママさんですか?ありがとうございます

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

私は
    写真館でパートなんですが、
    時給1000円で、ヘアセット着付け10000円の技術を、求められてます。。
    ブランクがあったから、最初はやる気にみちてましたが、最近はお給料も上がらないし、、、安く使われてるなーって、思ってきました😓

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

千円ならスーパーの、レジ打ちと同じやん!って思いますよね( ; ; )それはいやです!!なかなか上がらないですよね

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私は時給で働いています
時給はスレ主さんと同じくらいですが手当てがついているのでもう少し高くなります

働く店の客単価とかにもよりますが私は時給の方が気が楽なので時給を選びました