※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ファッション・コスメ

髪をこの長さから伸ばしっぱなしにできるでしょうか?柔らかい髪質でパーマがかかりにくいです。ショートにした後、頻繁に美容室に行くのは難しいと思っています。アドバイスをください。

美容師さん教えてください🙇‍♀️

このくらいの髪の長さからそのまま伸ばしっぱなしは可能でしょうか?
髪質は柔らかめでパーマがかかりにくいタイプと言われました。
一本一本細めで毛量普通です!
今度ショートにしたいと考えているのですが、その後こまめに通うのはむずかしいだろうなと思います😭

実際に見ないと分からないかとは思いますが、分かる範囲で教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

トップは気にならいと思いますが襟足が伸びてきたら収拾つかなくなります。一つにまとめられるようになるまで伸びれば良いと思いますが、その期間は気になるだろうなーとは思います!

• あや

あや

やはり襟足なんですね😭
    仕事柄、結べるようになったら結びたいのですが、数ヶ月は気になっちゃいそうですね…
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

美容師じゃないんですが今、同じようなショートからボブに伸ばすための途中経過を辿ってます!

伸ばし方を聞くと2つあって、

①何度か襟足を切りながら表面の短くレイヤー入れた部分が襟足に揃うように伸ばして、揃ったらそのまま一緒に肩まで伸びるのを待つ

②そのまま放置してウルフっぽくレイヤーついたまま、表面が肩、襟足部分が鎖骨、みたいな感じで差が出る伸ばし方をする

あまりこまめに行けないとなると②になると思いますが、途中段階はウルフレイヤーになります!
私の場合は毛量が多くて、途中切らないと表面の部分がボサっと浮くので可愛いウルフになりにくく、①で伸ばしてるんですが、細目毛量普通なら②でも伸ばせると思います☺️

だらしなくならないように、伸びてきたらアイロンで襟足の部分を外ハネかストレートにスタイリングするとか、出かける時はオイルつけてまとまり出すといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中段階はちゃんとスタイリングすればこうなりますね!☺️

• 1月7日
  • あや

あや

めちゃめちゃ分かりやすくありがとうございます😭✨
    ウルフやった事ないので似合うか心配ですが…
    外ハネとオイルやるようにします!
    来月切りに行く予定で、保育園受かれば4月から仕事復帰なので中々行けなくなると思います🥲
    担当の美容師さんとも相談しながらお願いしてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月7日