資格なし、スキルなしからフリーランスのお仕事を始めた方いらっしゃいますか?何のお仕事をされていますか?
資格なし、スキルなしからフリーランスのお仕事を始めた方いらっしゃいますか?
何のお仕事をされていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

ぴ
簡単な事務作業からはじめました☺️今は業務は多岐にわたって、様々な管理業務任せられてます😂

はるまる
ウェブライター、SNS運用代行などしてます💻⭐️
-
はじめてのママリ🔰
SNS運用代行なんてあるんですね😳
月にいくらくらい稼いでますか?- 1月5日
-
はるまる
InstagramやTikTokの代行とかしてます😊
ライターの仕事とか全部合わせて50〜最高月収は125でした😂
今は妊娠中なので少しセーブして30〜くらいです🤔- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに稼げるものなんですね✨
最高月収夢ありまくりです🥺✨✨
仕事セーブして30~とか…
数年前に勤めていたところで正社員フルタイム手取り15万切っていた私には夢のまた夢すぎます🤣- 1月5日
-
はるまる
副業でしてた時に月7万くらい稼げて、本業にしちゃおー!と振り切って仕事辞めました😂
初めは未経験だったのでとにかく仕事に応募して数こなしてました😂私も社員だった時より全然給料多いです(笑)- 1月5日
-
はるまる
CapCatで文字入れなどしてますが、特に勉強もせず…でした😂
数字とかめちゃくちゃ追うほどの技術はないので…
昔から国語は好きでしたが、なるべく好きなものについての記事や解説の仕事をとってるので、あんまり苦じゃないですよ✨- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
つまり才能があったんですね!
家でできるお仕事をして、少しでも家計の足しにできたらなと思っているのですが、お話を聞いてると私には難しそうだなと思いました😂- 1月5日
-
はるまる
いやいやいや💦
元彼に記念日の動画作る🎥とかしかしたことないですよ😂
目標金額はいくらですかね?
50!とか目指すと確かに大変ですが、10とかなら割と現実味あると思います🥺!!- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
10を目指すなんて無謀すぎて💦
とりあえずの目標金額は2、3くらいかなと考えてました😅
10でも現実味あるなら本気で頑張りたいです🥺- 1月5日
-
はるまる
2〜3万なら、案件ちゃんと選んだら月に2〜5本記事書いたらいけますよ✊!
例えばなんですけど、今私がやっめるYouTubeのゆっくり解説の台本は6000文字以上で6000円もらえる案件なんですけど、それなら4、5本書けば目標達成できます😊!
私はもう慣れちゃったのと、得意分野でしか選んでないので3時間かからずに書き終えますが、初めの頃は5時間とかでした!!
けど、丸一日かかることはまずないので、全然現実味あると思います😊!!!- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ればいけそうな気がしてきました✨✨
ちなみに案件はどこからさがしてきているんですか?
質問ばかりですみません💦- 1月6日
-
はるまる
クラウドワークスで仕事応募しました☺️
ママワークスでもいいかもしれません✨- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見てみます!!- 1月6日

はじめてのママリ🔰
SNS運用代行とかはどうやって勉強されましたか?
Webライターとか、もともとの文章能力が高くないとお仕事に繋がらないと思うので尊敬します✨
はじめてのママリ🔰
フリーランスで監理業務任されるほどになるなんて尊敬します✨