コメント
み
嫌です…嫌すぎます…
なつみ
嫌です😰
言っても洗ってくれないなら、実家のご飯は食べない選択しかないかなぁと私なら思ってしまいます😭
うちの場合は手洗いではないのですが、衛生観念違いすぎて実家のご飯は食べないようにしてます😟
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。嫌ですよね。
料理する前に、石鹸で洗って貰ってます。
でも、水洗いでも、手を洗って汚くないと言い張るんです。さすがにトイレのあとは、石鹸で洗って欲しいんです。
衛生観念の違いが出てくるんですね。
私は、何かする前に手を洗う習慣があるので、水洗いだけなんて、汚すぎて、実家に行ったら、靴下は自宅に帰り次第、すぐに脱ぎます。- 1月5日
-
なつみ
汚くないと言い張るのですね…でしたら変わらないでしょうね😣
わたしは実家から帰ってきたら最低全身着替えて、時間ある時はシャワーを浴びます😟
考えを改めてくれないなら、実家に行くのも嫌だしご飯も食べないとはっきり伝えて良いと思います🥹- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私が言わないと、水洗いのままだし、姪はトイレに行って、手を洗わないし、外から帰ってきて、手を洗う習慣のない実家に、行きたくなくて😂
よっぽど用がない限り、行かないです。
私の中で、実家=汚いなんです。- 1月5日
はじめてのママり
同じです。
母は体調悪くて咳とかしててもマスクしてくれないです
咳しながら料理作ったり
洗面所のタオルは何日も同じものをつけっぱなし
兄なんて外から帰ってから手洗いうがいしません…
唯一の姉は潔癖症に近いので、姉の家に行く時は気が休まります…
-
はじめてのママリ🔰
咳しながらの料理は嫌ですね。
数日も同じタオルだと、雑菌だらけですね。せっかく手を洗っても、そのタオルだと、無意味ですね。
うちの両親も、マスクなしで外出して、帰宅しても、手洗いしてないですよ。
分かります。同じ潔癖症の姉なら、気が休まりますよね。
私も、姉がいて、姉は唯一、石鹸で手を洗ってくれるので、まだ、実家よりは、安心です。- 1月5日
-
はじめてのママり
だから実家に帰省する時は荷物が多いです…
綺麗なものがない🥲
掃除も全然しないし埃まみれで行くと咳はでるし、目は痒くなります🤣笑
実際言えますか?
なんか家族なのに言いづらくて言えないんですよね…😮💨- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
私は、実家が汚いと思ってて、長居したくないし、里帰りした際に、夜中にミルクを作る時に、Gという虫を見ました。
実家なのに、落ち着かないんですよね。
実家とはいえ、言えないです。
母から潔癖だと言われましたが、母が汚いんだと思いつづ、言いませんでした。- 1月5日
-
はじめてのママり
本当に一緒すぎです😅
ゴキブリでるのいやですね…
うちも私のことを潔癖って言いますが、私と姉以外がおかしいんじゃんって思ってます😔
息子には手洗いとか当たり前にさせますが今回の帰省では
「おじちゃんがしないからしてない」なんて言われて最悪でした。- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。あちこちでGを見かけて、寝ていられないんです。汚過ぎるって、思いながらも、平気で寝られる両親に、ひきました(笑)
まぁ、大人が洗ってなければ、自分もって思いますよね。子どもはよく見てますよね。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌ですよね。
料理する前に、手洗いするように伝えるんですけど、ちゃんとトイレに行って手を洗ってるのにって言われますが、石鹸で洗い直しして貰ってます。
手が荒れるのか嫌らしいんですけど、さすがに口にするので、石鹸で洗って欲しいんです。