子どもが手放さないお気に入りの物について悩んでいます。上の子は大人用の枕、下の子はおくるみを愛用しています。枕がないと寝られない上の子に困っています。卒業させた経験のある方はいらっしゃいますか。
子どもがずーっとオキニで絶対手離さないものって何かあったりしますか?少し長いですが助けてください、それで悩んでいます🥹
うちは上の子はなぜか枕(大人用)、下の子は新生児から使ってるおくるみがオキニです🙂↕️
下の子のおくるみに関してはそれがあればどこでも寝れる!な感じでないと外に出られないとかではないので困ってはいませんが、上の子は枕がないともちろん寝られないしご飯屋さんやお出かけ先、旅先にも持っていこうとします🥲
年末に旅行に行った時もバレないように夜寝る時用に枕を車に仕込んでおいたのですが、SAで降りた時にジュニアシートじゃなくて1番後ろに乗りたい!(ファミリーカーの1番後ろの席のことです)とごねた時にバレてしまい…食べ歩きの予定でしたが車に枕を置いてけず結局まともに観光すらできませんでした😭
本当に普通の枕です、子供用の可愛らしいサイズや柄物じゃなくて白い大人用の…安いものだし買い替えたいのにそれすらも嫌がっていてもう2年くらい使っていて洗っても黄ばみが取れなくなってきてるくらいで🥲
最近ディズニーにハマっていてテレビで見たり、ランドやシーに遊びにいくことが増えて何回か枕の代わりを探そうと好きそうなぬいぐるみを見せてみたり一緒に選んだり…あの枕を手離してくれるなら少し値を張ってもいいからと色々提案しましたが基本いらない〜で唯一買ったプーさんのぬいぐるみは時々遊ぶくらいで枕には全然勝てないみたいです…🥲
こんな感じの子どもさんのいるママさん、卒業させたママさんいますか?🥹
- ☺︎(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ままり
下の子がお気に入りの膝掛けがあります。が、ないならなくても眠れはします。
現在年長なのですが、夏頃からなくてもあまり気にしなくなってきたかな?と思いますね。それまではないと泣きながら探してて、洗うのも一苦労でした。
ただ、安心材料になるようなのでもし避難するとかになった時には必ず持っていきたいなとは思ってます。
はじめてのママリ🔰
年長の男の子がいます。
生まれた時からずっと使ってるジェラピケのブランケットが手放せないようで、寝る時も海外に行く時も常に一緒です🤣
上の方と同じく洗うのも一苦労です。
自分からいらなくなるまで待ってます。
-
☺︎
良いものだと結構持つんですね😳♡
ちなみにうちの下の子のおくるみもジェラピケです🎶
毎回お出かけ先に持ってってますか?🥹
そうですよね、それしかないですよね…- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
さすがにスーパーなどはもう年長だし言い聞かせて持ち歩かないですが、車でのお出かけなどは必須なので諦めてます。
飲食店などには持ち込ませません。- 1月6日
ます
私自身が毛布手放せなかった人です。
実家にいる間は自室に置いてました(ここだけの話)、なので大学進学で家出るまでですね(笑)
次男も毛布手放せないのがありますが私ほどでは無いのでそのうち手放すだろうと思ってます。
-
☺︎
え〜〜!すごい!😳
別に良いんですけど、なんてったって枕なので持ち歩くのに不便で仕方なくて(笑)- 1月6日
-
ます
私の毛布はいつも風呂敷に包まれてましたよー(笑)
- 1月6日
-
☺︎
なるほど😂ちょっとありですね😂- 1月6日
はじめてのママリ
うちも2人共布系とぬいぐるみがあります😅
上の子は洗い替えの為に同じの買ったら両方になってしまい😇バスタオル2枚とぬいぐるみです😇
旅行の時も2人分持って行くのでボストン1つ増えます😇
落としたら大変じゃん!で車には置いて行けるのでそこは困ってませんが
次男お泊まり保育とかどーするんだろー思ってます😂
長男はタオルだけ持って行けたので何とか😅
次男は布系がタオルではないので😇
そのうち使わなくなるだろうと待ってます🥹
-
☺︎
うちも枕用バッグ持ってってます😭(笑)
2人分となるとまた大変ですよね💦
落としたらどうするの!誰かに取られちゃうよ?と言っても大丈夫!しか言われず…そうなってほしい🥲
持って行けるものだと良いんですけどね💦
待つしかないですよねその時を😮💨- 1月6日
あいまま
新生児の頃からかけていた毛布がすっっっごく好きで慣らし保育にも先生から🆗もらって数ヶ月持って行ってました。
お出掛けはもちろん、寝る時も必須、風邪で嘔吐して毛布にかかり洗濯しようもんならばギャン泣き、、
最近パウパトにはまっていて、新しく冬用に毛布をもらったのですが、それがきっかけで
あっさりもういらない!と言われそれはそれで悲しくなりました、、笑
1、2歳の頃は毛布の角吸ってたので黄ばんでましたし糸もほつれかけてたので良かったには良かったんですけどね、、😂
☺︎
お出かけの際はどうしてましたか?💦
洗うのも大変なのわかります…いつも暴れられます🥲
たしかに!それはいいですね