下の子が発熱しており、明日小児科を受診すべきか悩んでいます。本人は元気で水分も取れているため、受診の必要性について教えてください。
みなさんなら明日小児科受診しますか?
下の子が昨日の午前中から発熱しています。
昼間は39℃近くまで上がり、夕方はぐったりしていたものの、水分は最低限取れています。食事もゼリーなら食べれるという感じで、夜中おなかが空いて起きたときにはバナナも食べられました。
今日朝平熱だったのですが、先ほどから38.5℃また出ています。本人は元気で、水分も食事も最低限取れており、昼寝もしています。
この場合明日受診するべきでしょうか。
解熱剤も一応家にあり、家族も全員元気なので、インフルとかは可能性として低いかと思うのですが…。
年始なので混むし、おうちで休ませて治るのを待ちたいのですが良くないですかね?
- まい(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
mii*
熱が続くのであれば、
げねつざいがあったとしても小児科受診します!
熱の原因が分かるかもしれないので🙌🏻熱があるのは大変心配ですね💦お大事に✨
まい
コメントありがとうございます😄
この時間になって下がったのですが、その場合でも受診したほうがいいですかね?下がっているとしたら、miiさんはどうしますか?
mii*
下がってもまた上がるかもしれないので、一応小児科で以前の様子を伝えて、喉やお腹の様子見てもらいます!