※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫に子どもの食事を任せたが、指示がないと判断できないと言われ、イライラしています。お出かけの準備ができず、焼肉を楽しめないかもしれません。

完全なる愚痴です。イライラしてハゲそうなので吐き出させてください。
16時頃から出かける予定があったので、朝寝無しでお昼ごはん食べてからお昼寝してもらってお出かけに備えようと夫と話してました。(いつもは10時半前後と15時頃からお昼寝してます※朝寝しない日も最近は多く、その時は大体お昼ごはん食べてから即寝です)
そして11時から私が病院の予約があり、子を夫に託して出てたのですが、12時過ぎに帰宅すると子どもが寝てる…
夫「寝ちゃった😅」と…
寝そうならその時点で先にごはん食べさせといてよ!とキレてしまいました。。
私が何時に何をどれだけ食べさせてと言ってないから何もせずに寝かせるしかなかったそうです。(というか言われてないからそもそもごはんをあげるって発想がなかったそうです)
え、ピロヨグも離乳食の記録も全部共有してますよ?なんならベビーフードもありますよ?なんで私の指示がないと子どものごはんすら自分で判断してあげれんの?同じ親じゃないの?
私もイライラで言い過ぎた自覚はありますが、私の言葉に拗ねてる夫に更にムカついて治りません。

寝てたのは20分くらいらしく、ごはんの後寝てくれればと思ったけど寝ず。。お出かけの時に眠くてグズリそう。
お出かけやめるかーー産後ずっと我慢してた焼肉楽しみにしてたのにな。。

ご清聴ありがとうございました。

コメント

mkh0618

うちの旦那もそんな感じです😂
よくそれでブチギレてました笑
友達にも子育て+旦那も育てなきゃだからめんどくさいよねぇって言われてたので、私が出かけたりする時は
どれをどのくらい
これをこのくらい
ってめんどくさいですが、冷蔵庫に貼ってメモ残していきます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで夫をパパに育てないといけないんですかね😂私は自力で(?)母業に四苦八苦してるのに、、、
    ちゃんと言ってあげるのが親切&子のためですが、そうしてあげたいという気持ちにならない。。

• 1月5日
  • mkh0618

mkh0618

いや、私もなんで、こんなでっかいの育て直さなきゃいけないん?
    くっそめんどくせぇ。って思ってましたが、それでイライラして
    子供の前で喧嘩するのもなぁと思ってしまって、私「が!」妥協する事にしました😂😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もダメだと思いつつ抑えきれず子どもの前で夫にキレてしまいました💦
    確かに母側が妥協する方が確実な気がしますね😂頑張ります笑

• 1月5日