※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週で仕事中にお腹が張り、休むべきか悩んでいます。出血もあり、受診予定ですが、症状があっても働くべきでしょうか。

仕事中お腹が張るのですが、休めるかどうか意見がほしいです。
現在妊娠20週で、仕事中お腹の張りを強く感じます。自分の代わりがいない職場で、年明け前は忙しかったので残業含めると9〜10時間勤務が1週間ほど続きました。
張り具合としては、仕事中は数えきれないくらい、帰ってきてから休んでいても張りやすい状態で、1日休みでは足りずに2日安静にしてやっと楽になるくらいです。
30日が仕事納めで、大晦日は休日でしたが出血がありました。ポリープがあると言われていたのでその出血だと思いますが、仕事のせいではないかと、行くのが怖くなってきました。
年末年始は安静にしていたので今は落ち着いているのですが、年明け後出勤するのが不安なので明日は休みを取って受診する予定です。
できればこのままお休みをもらいたいと思っているのですが、もし受診結果が問題なければ症状があっても耐えるしかないのでしょうか?

コメント

ママリ

難しいかもしれませんが半日勤務にできませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    年明け前に相談したときは、2日間だけ午後から出勤に変わっただけでした😂

• 1月5日
スノ

張りが酷いのであれば、子宮収縮で母子カード書いてもらえそうな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    カード書いてもらえることを期待しているのですが、どの程度だと書いてもらえるのかわからなかったので💦
    先生の判断によると思いますが、そう言っていただけて安心しました!

• 1月5日
はじめてのママリ

私の病院はすぐに診断書書いてくれました。事務でしたが1時間に何回も張ってました💦

明らかに頸管長が短くないと先生によっては書いてくれない気がします…分娩先は書いてくれず検診先で書いてもらえました🙏🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    診断書書いてもらえる場合もあると知れて安心しました〜☺
    明日の結果次第ですが、通っている産院の先生は書いてくれそうな気がしてきました🙌

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです〜♡会社によっては母権カードだと傷病手当対象にならないので😭

• 1月5日