※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

箱根と鎌倉のどちらが子連れ旅行に向いているか教えてください。

箱根と鎌倉ならどちらが楽しめそうですか?
8歳5歳1歳の子連れ、5人家族での2泊3日の旅行です。
1日目は都内観光でその後移動します。

コメント

ままり

神奈川県民です🫡
子供連れなら箱根の方が楽しめると思います!
鎌倉は寺やおしゃれな雑貨屋さんなどなので、少し大きくなってからの方が楽しめると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元の人からの情報嬉しいです!
    実は鎌倉寄りになってました!

良く食べる子供達なので、鎌倉は食べ歩きを楽しんで江ノ島水族館、お寺や大仏様を見ようと思ってました。
    箱根は何が楽しめますか?

• 1月5日
  • ままり

ままり

箱根はロープウェイで大涌谷、芦ノ湖で海賊船、乗り物好きなら登山鉄道もわりと珍しいと思います。
    あとは彫刻の森美術館などは美術館ではありますが広々とした原っぱみたいな感じで小さい子も安心です。遊ぶならユネッサンとかも良いかなと。
    ガラスの森もキレイで女の子なら喜ぶかもです。あと泊まるなら温泉もあります😀
    ただ大廻りになるので、時間がかかるかなと思います💦

鎌倉付近は日帰りで回れるスポットって感じですが、箱根はわりと旅行スポットのイメージです。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊返信遅くなりました💦ロープウェイいいですね!こどもが喜びそうです!ガラスの森も調べましたがとても綺麗ですね!検討しようと思います😍
    色々箱根の情報ありがとうございます✨

• 1月10日
ちょこみんと🔰

鎌倉だと子供向けの場所はあまりない気がします。小町通りのお土産屋さんと食べ歩きとくらい?
鎌倉から少し離れますが江ノ電に乗って江ノ島水族館行く途中のすばな通りには金魚すくいのお店とか射的のお店があります🐟
箱根なら今の時期、ソリ遊びができるところがあったような?
箱根だとホテルの中に遊び場があったりします。ガラスの森美術館や強羅公園などでは色々なものづくり体験ができますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊返信遅くなってしまいました💦
    鎌倉は、子供達は小町通りで食べ歩きとかしか楽しめない感じですかね😕江ノ島水族館も検討してました!
    色々情報ありがとうございます!箱根を検討してみようと思います♡

• 1月10日