※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
その他の疑問

ランドセルの割引はいつまで続くのでしょうか。春に購入すると定価に戻ると思いますが、情報がありますか。

ランドセルについて。
現在年中の子がいます。
昨日近場のショッピングモールへいくと、ほとんどのランドセルが10パーOFF〜30パーOFFになってたのですが、あれって何時位までお安くなるんですかね?💦
昨日買う予定もなく、また欲しい色など変わるかもなのでちらっと見ただけなのですがお買い得だなと思っちゃいまして🤣
春くらいに買うときっと定価に戻りますよねー💦

コメント

はじめてのママリ🔰

定価に戻るとゆうより、今売られているのはこの今年長向けのモデルなので安くなってます。
春からは今年中の子のモデルに切り替わるとゆう感じです。

はじめてのママリン🔰

2026年度入学予定の子向けの新作ランドセルが2月あたりからカタログ出てくるので早くて2月中か3月中くらいから新しい定価のランドセルが並び始めると思いますよ。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

メーカーごとのデザインや機能性の違いはありますが、同じメーカーで前年とガラっとデザインが変わる事はあまりないかなぁという印象です。

大幅な改良なんかもないと思います💦

見た目だけで言えば、かた落ち品や高い安いの値段の差など分からないです。

• 1月5日
  • mimimi

mimimi

なるほどです🙆✨
    いつ頃決めたらいいかとかタイミングも分からなくて😭💦
    夏くらいまでに決めないとメーカーなどによっては届くのが間に合わないとかも見たので早めでもいいかな?と思いつつまたほしいのがかわったらと思うとダラダラと決められなさそうです🤣

• 1月5日
mimimi

お返事ありがとうございます🤗✨
なるほど!
これから新しいモデルのランドセルが出るんですね!!
ぶっちゃけ改良とかデザインってガラッとかわるものなんですかね??🤔
もう種類ありすぎてどれがどれか分からないです( ̄▽ ̄)💦