※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠24週でベビーカーと抱っこ紐を購入しましたが、早すぎたでしょうか。次は32週に必要なものを揃えたいのですが、必ず揃えておくべきアイテムはありますか。無駄なものも多いと聞きました。

まだ24wなのですが
もうベビーカーと抱っこ紐購入してしまいました…
ちょっと早すぎですよね…

次は32wに全て揃えようかなと思うのですが
これだけは揃えとけ!みたいなものありますか?

意外と無駄なものも多いと聞くので🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今は何でもネットで買えてしまうので、最低限の肌着とツーウェイオールと、寝床とベビーバスだけあれば、あとは産後でも十分だと思います!
買うとしたらこれ!というものをリストアップしておくと、あとで迷わず買えると思います!
車で買えるなら、チャイルドシートは必須ですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ミルクとか哺乳瓶も慌てて揃えなくて良いのでしょうか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクで育てたいなら2,3本あってもいいと思います!
    だとすると、消毒グッズも必要ですね!
    母乳あげたいなら、哺乳瓶はとりあえず1本で、必要があれば搾乳機とかを購入するって感じですかね🤔
    うちは、双子でしたが、哺乳瓶最初に揃えたのは2本だけでした😅

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    母乳で育てたいなと思ってますがトラブルも多いと聞いたり出ないこともあると聞くので買っとくのが無難なのかな?とも思いました🥲🙏

• 1月5日
息子love

肌着、ガーゼ類、必要ならベビーベッド、少しミルクと哺乳瓶ですかね😊

はじめてのママリ みゆき🔰

肌着類、哺乳瓶、ベビー布団、オムツ、おしり拭きは早めに購入しました♡
ミルクは産院で貰うメーカーがいいので産後でいいやと思い、買わなかったです✨

母乳メインと考えてたので、搾乳器を義姉から貰えた時は神!!と思いました☺️(すごく張って痛かったので😭)

赤ちゃん産まれてくるの楽しみですね👶
今は、ゆっくり気長に赤ちゃんの誕生をらお待ちくださいね👶💕︎💕︎💕︎