※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

妊娠10週5日で、下腹部が膨らんできたのは子宮と赤ちゃんの成長でしょうか。お腹の大きさが早いと感じますが、成長は正常でしょうか。

太ってもなくガリガリでもありません。10週5日です。便秘もなしガスもよく出ます。てか出すぎなくらい。
今朝あたりから下腹触ると膨らんでるのがわかりました。子宮って、日に日に大きくなるんですか?赤ちゃんも一緒に?
お腹出るには早い気がしますが、便もよくでるし、元々便秘持ちとかもないしガスもたくさん出ます。赤ちゃんと子宮は、一緒に成長する感じですか??
エコー写真見てもものすごく大きな赤ちゃんがお腹にいました。もしかしたら、予定日より早めに産まれるかもしれません。自分でもお腹触ってるとお腹大きくなってきたと実感します。それくらい出てます。早すぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮は赤ちゃんと一緒に日に日に大きくなりますよ☺️

人によるかもしれませんが、10週ではまだ膨らみ分からないんじゃないかなと思います。
初めての妊娠ならなおさら。

でも膨らんできたのが分かるなら、赤ちゃんがいること実感できるから良いですね😊

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

本当に膨らんでるんですけど?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によるかも、膨らんできたのが分かるなら、と書いてますが😅
    そんなに確信があるなら、ママリではなくお医者さんに聞いたらいかがですか☺️

• 1月5日
h

仰向けに寝転がって、お腹のだいぶ下の方がかたく膨らんでいたら子宮(赤ちゃん)が大きくなってきたという事だと思います!
立った状態でお腹が膨らんできたなら、それは子宮(赤ちゃん)では無いかと…💦

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

骨盤の辺りですけど?

• 1月5日
  • h

h

そうですか!じゃあ、子宮(赤ちゃん)かもですね!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

子宮も赤ちゃんも日々大きくなってますよ😊
私はその頃大きくなったと感じなかったです。14週くらいから膨らんできたかなー?という感じです。体格など個人差はあるかもですね。
もし何か心配であれば健診で先生に聞いてみたらいかがですか?
そして初期段階のエコーで予定日より早く産まれるかもって分かることあるんですね😳