※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早生まれの2歳の息子についての悩みです。この春幼稚園に年少さんで入…

早生まれの2歳の息子についての悩みです。
この春幼稚園に年少さんで入園します🌸
3月下旬生まれなのですが‥言葉ばめちゃくちゃ話します。上の子がいるせいが、プレの同じクラスの4.5月生まれの子よりも喋るほどです。
が、やはり中身はまだ2歳。集団生活が不安です💦
腹が立つと物を投げたり(もちろん叱ってます)、お友達を押してしまったり手が出てしまうことも💦あと一年あればなぁ‥と思ってしまいます😭ここから一年かけて入園までに色々と準備できたらよかったなぁと‥。
もちろん早生まれだからそれは最初からわかっていたのですが、上の子が4月生まれなのもあり、こんなに違うものか!と驚いてます💦
体もまだ88cmしかなく小柄です。
早生まれの子のママさん、入園心配じゃありませんか?😭または、心配じゃなかったですか?!
女のは早生まれでもしっかりしてる子も多くて、そこにも驚きました!

コメント