コメント
はじめてのママリ🔰
明日で息子が1ヶ月になる者です。うちの息子も3日前まで120ml30分かかっていて遅いなと思ってました。中断しても欲しがらないけど、出したら150mlまで飲み続けるという感じで、適正量もわかりませんでした。
一昨日から哺乳瓶の乳首のサイズを新生児用から一つ上のSサイズに上げたところ、15分で飲み切るようになりましたが、質問者様もサイズが合っていないという可能性があるのではと思ってコメントさせていただきました!
はじめてのママリ🔰
明日で息子が1ヶ月になる者です。うちの息子も3日前まで120ml30分かかっていて遅いなと思ってました。中断しても欲しがらないけど、出したら150mlまで飲み続けるという感じで、適正量もわかりませんでした。
一昨日から哺乳瓶の乳首のサイズを新生児用から一つ上のSサイズに上げたところ、15分で飲み切るようになりましたが、質問者様もサイズが合っていないという可能性があるのではと思ってコメントさせていただきました!
「ミルク」に関する質問
ミルクを作る時に湯冷ましにいろはすを使っています。 ペットボトルを開けて24時間経ったら新しい物をまた開けるようにしています。 湯冷ましにペットボトルのお水を使っていた方、開けてからどのくらいまでならミルク用…
夜中のミルクについて もうすぐ5ヶ月になります。 前までは夜中2.3時に泣いて起きミルクを与えてましたが最近腕枕でトントンすると寝てくれることに気づき楽さから寝かしてます。そのまま朝までぐっすりならいいんですが…
ピジョン哺乳瓶スリムタイプを使ってらっしゃる方🍼 スリムタイプの乳首が、0ヶ月の次が4ヶ月頃からになると思うんですが、いつ頃替えましたか? 現在2ヶ月半頃ですが、ミルクを飲む際乳首が潰れがちになっています。 今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジュニアママ🔰
ありがとうございます。いちよう0か月用も1か月用も持っていて使っていますがはやり30分かかってしまいます😔
mに変えたほうがいいのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
どちらのサイズを使っても30分ということは、ミルクの出る量とは関係ないのですね💦お力になれずすみません、、
色々理由は考えられますが、赤ちゃん本人には聞けないことにはわからないですよね😭
体重重くなってくると30分赤ちゃんと哺乳瓶を支えるのも辛くなってきますしご苦労お察しします🥲1ヶ月検診でお医者様に相談してみるのがいいかもしれないです