※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニアママ🔰
子育て・グッズ

1か月になる娘がミルクを飲むのに時間がかかります。中断しても良いか、続けるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

新生児。来週で1か月になる2人目の娘のことで相談です。ミルクを120飲んでいますが飲むのに時間が30分以上かかります。マイペースな性格なのかお腹いっぱいなのか…時間がかかるようだったら中断しても良いのでしょうか。時間がかかっても飲ませるべきなのでしょうか。
中断してもあまり欲しがることはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

明日で息子が1ヶ月になる者です。うちの息子も3日前まで120ml30分かかっていて遅いなと思ってました。中断しても欲しがらないけど、出したら150mlまで飲み続けるという感じで、適正量もわかりませんでした。

一昨日から哺乳瓶の乳首のサイズを新生児用から一つ上のSサイズに上げたところ、15分で飲み切るようになりましたが、質問者様もサイズが合っていないという可能性があるのではと思ってコメントさせていただきました!

• ジュニアママ🔰

ジュニアママ🔰

ありがとうございます。いちよう0か月用も1か月用も持っていて使っていますがはやり30分かかってしまいます😔
    mに変えたほうがいいのでしょうか。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらのサイズを使っても30分ということは、ミルクの出る量とは関係ないのですね💦お力になれずすみません、、

色々理由は考えられますが、赤ちゃん本人には聞けないことにはわからないですよね😭

体重重くなってくると30分赤ちゃんと哺乳瓶を支えるのも辛くなってきますしご苦労お察しします🥲1ヶ月検診でお医者様に相談してみるのがいいかもしれないです

• 1月5日