※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
お出かけ

休みの昼ごはんを外食で決める際、旦那が適当な選択を嫌がるため、どうしたら良いか悩んでいます。外食の選び方について教えてください。

皆さん、休みの昼ごはんどうしてますか?
うちは旦那が、いると外食になります。
家で作って〜とかはないです。
なので、外食先を決めるのがめんどくさいです。
私なんかは、フードコート、ファミレスでいいんじゃんーって思うんですが、旦那が、「そうやって適当に決めないでくれる?」と怒り出します。
夕飯も外食になるので、ほんと大変です。。
皆さん、外食ばかりのとき、どうやって決めますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

フードコートやファミレスが一番いい気がしますよね、みんな好きなもの食べられるし😊
旦那さん本人に決めてもらうこはダメなんだろうか?
うちはいつも旦那がラーメンや焼肉ばかり言うので、子どもが好きなところ中心にします。子ども達がうどんと言って、それが嫌ならうどんが置いてある店にしたりします。回転寿司とか?びっくりドンキーでもうどんあるし、と言う感じです。

• ぷに

ぷに

ありがとうございます!

なんでもいいよーって言うと怒るんですよね。
    適当感が嫌みたいで💦旦那が、めんどくさいです。
    旦那も子供もラーメン好きで、私は飽きるんで、フードコートだと有り難いんだが…
    焼肉、寿司も今から飛び込みで行くと混んでるだろうし…はあ…です。。

• 1月5日