※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨年年賀状を送ってくれた2人からは今年届かなかったため、年賀状を出すべきか悩んでいます。LINEでのやり取りがあったため、年賀状は必要ないのかと思っていますが、来年のことを考えると出した方が良いのか迷っています。皆さんはどうされますか。

去年年賀状くれてた人2人から今年届きませんでした💦
1人は年賀状ありがとうLINEをくれて、もう1人はLINEで年賀状作ってたけど印刷出来てなくてごめんねと来ました💦

年賀状では無くLINEが来たということはもう私には送ってなかったということなので出さなくていいのかなと思ったり💦
でも来年届いたらと思うと先に出した方がいいのかなと思ったり💦
皆さんならLINE来た人の年賀状止めますか?

コメント

ちー。

LINEできたなら、止めますね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    止めようと思います💦

• 1月5日
ほわ

もう止めて良いと思います!

私は
年賀状きたら私も年賀状出そうと思ってたけど、来なかったからLINEしたよ
とLINEきました 笑
何だか複雑 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止めようと思います💦

え、それは複雑ですね😅
    なんて返事したらいいかも悩みますね💦

• 1月5日
りちゆ

止めますね
どんどん年賀状送らない人増えてますし今後もそうなる機会は出てくると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止めようと思います💦
    そうですね、止め時が分からなくて念の為ずっと送ってる人もいたので来年からは今年届いた人だけにしようと思います!

• 1月5日