あーちゃん
母乳ダイエットのおかげかすぐ戻りましたよ!

退会ユーザー
完ミですがストレッチと骨盤矯正に行って3カ月で元の体重に戻り、元よりスタイル良くなりました👍🏼

ままり
元々痩せ型で1人目も2人目も何もせずすぐ戻りました!2人とも完ミです🍼

晴晴
完母で、みるみるうちに戻りましたよ😊

はじめてのママリ🔰
一人目の妊娠中に落ちた筋肉を産後ちゃんと戻してなかったので、その分2人目は落ちは緩やかでした☺️
でも完ミでもちゃんと体重は戻りますよ。
一人目だから2人目だから、母乳だからミルクだからとかではなく、結局は妊娠による筋力低下や加齢で代謝が落ちてるということが一番。
次に育児ストレスによってカロリー消費活動が狂う、食生活がどうしても乱れてしまう、睡眠不足になることが産後痩せないことの主な原因なので、
そもそも産後は痩せにくいというのが人間の生活として大前提なんです。
母乳でスルスルと痩せるほうが逆に危険なんですね。
痩せ方は産後でも妊娠経験がなくてもほぼ一緒ですが、
特にもともと細い方は、しっかり食べててその体だったのか、食が細くて(または抑えていて)そうだったのかでも、産後の痩せやすさはまた変わってきます。
なので、痩せ型さんは特に注意です。
あまり怖がらず、適正カロリーちゃんと食べて(母乳の場合はその分カロリーをしっかり足して)、妊娠で落ちた筋力を少しずつ宅トレで戻していく。
何より3食食べる。そして7時間は寝る。
産後はこれが出来る生活になって、初めて痩せるスタートになります。
コメント