綿棒浣腸をしても便が出ず困っています。2ヶ月の赤ちゃんが便秘気味で、他に効果的な方法があれば教えてください。
綿棒浣腸してうんちが出そうなのになかなか出なくて泣いているのですが、マッサージや綿棒浣腸のほかになにかうんちが出るような方法ご存知な方いたら教えていただきたいです💦
現在生後2ヶ月で元々便秘ぎみ(4日に1回)なのですが、昨日今日と綿棒浣腸して黄色や緑のうんちが綿棒にしっかりつくのにそれでも出ません😭
今日で6日目になりワセリンでしっかり綿棒浣腸して少ーしだけうんちがでたのにその後出ずに泣きじゃくってます🥲
1人目のときは綿棒浣腸したらモリモリするする出たのに出なくて戸惑ってます、、
本当は病院に連れていきたいところですが今日日曜日なので病院空いておらず🥲皆様の知恵をお借りしたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
choco
薬局に売ってる浣腸と併用してます🙌
k.s.m🍀
うちの末っ子はミルク変えて、バウンサーに縦に乗せると出てました!!
あとは母乳だと白湯飲ませたり、自転車漕ぎをやると出たって母乳育児の友達は言ってましたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
縦にというのは座ってるような状態でしょうか??自転車漕ぎめちゃくちゃしてるのですがなかなかうちの子には効果がなくて😭やり方が違うんですかね💦
- 1月5日
-
k.s.m🍀
こんな風に乗せてると、便が出やすいのか出てました。
- 1月5日
-
k.s.m🍀
末っ子NICUに居てその時も便秘でしたが、看護師さんイチジク浣腸はよくないって言われました💦
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすく画像までありがとうございます!!😭💕同じように縦にしてみます!!
イチジク浣腸良くないんですね🥲私も調べたら生後3ヶ月までは医師の判断に従ってした方がいいとみて、浣腸する前にもう少し様子みてみようかなと思います😭- 1月5日
レンガ
イチジク浣腸とかなら赤ちゃんから使えますし、ドラッグストアでもあると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
イチジク浣腸赤ちゃんから使えるものがあるのですね!!😳教えていただきありがとうございます!調べたら生後3ヶ月以後と書いてあったので大丈夫なのか少し悩むところですが、探してみます😭✨
- 1月5日
まま
助産師さんに便が溜まる方がよくないし、本人もしんどいと思うから、いちじく浣腸してあげて!と言われました!
売ってるのは10mlからしかないのですが、0歳児は5mlで良いみたいです!やり方も書いてましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
イチジク浣腸されてる方多いんですね😳✨同じく生後2ヶ月のお子さんにはされてますか??😳
- 1月5日
-
まま
してますよー!!便秘太郎です😂
綿棒刺激はほぼ毎日してて、イチジク浣腸はお出かけする日の朝からやってます!!お出かけして機嫌悪いのは完全なので、朝から出していきます笑- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!されてて問題なさそうならうちの便秘太郎も一回やってみようかな、、🥺!アドバイスありがとうございます😭💕
- 1月5日
-
まま
お尻荒れたりとかも血便出たりとか特に問題ないです!
綿棒刺激は生後1ヶ月になる前からで、浣腸は2週間前に初めてしましたがうんち出てスッキリしたかおするぐらいです笑笑- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクあげて自転車漕ぎ体操して縦抱きし続けたら先程ようやく出ました🥺✨スッキリした顔されました😂
ままさんベビーも問題なさそうですし、うちも毎回便秘なので私も必殺技としてイチジク浣腸用意してみます!ありがとうございます!!🥺- 1月5日
ちゃー
出たみたいで良かったです!
綿棒浣腸ですが、助産師のヒサコさんという方がYouTubeで解説してる方法だと100%出るので、ぜひ試していただきたいです…!
うちはこのやり方だと絶対出ました!🤣
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時見たことあって毎回成功してたのでつい出来る気でいたのですが、、ちゃーさんに教えていただき早速見返すと、色々やり方間違えてたことに気付けました😭✨✨ツンツンではなくクルクルしてしまっていたり、数秒しかしてなかったです、、!
便秘がちなので次このやり方でやってみます🥺✨✨ありがとうございます🥺✨✨- 1月5日
はじめてのママリ🔰
薬局に赤ちゃん用の浣腸が売ってるのを初めて知りました!ありがとうございます😭✨
choco
綿棒で触れるところまで💩がきてれば、イチジク浣腸でたっぷり出ますよ🙆♀️🙆♀️
クセにもならないので大丈夫です🙆♀️