事務職で私服勤務のところはありますか?オフィスカジュアルが辛いと感じる方は多いのでしょうか。
事務職で私服でないところってありますか?オフィスカジュアルだと毎日私服、辛くないですか?洋服沢山買わないと足りないし、それなりにきちんとしないと…みたいなのがきついなと思うと中々事務職に踏み込めないです。
皆さんオフィスカジュアルきつくないのですか?😖
制服あるような事務だといいのになって思ってしまいます
- まなびや

まろん
もともと制服ある事務でしたが、制服廃止されて私服(オフィスカジュアル)になりました!
デニムやトレーナーなどのカジュアルすぎなのはNGですがもともと自分がそういうのを着ないからわたしは楽ですね😂

ママリ
4-5年前までは制服でしたが、今は私服になりました。
私服の方がいいです🙂
オフィスカジュアルといっても、自分の普段着レベル(ニットにスカートとかワンピースとか)なので、負担ではないです。
今は経費削減、多様性などで、制服の会社はかなり少なくなった印象です🤔
モデルルームとかは制服ありの会社もありそうです!
うちの会社もスタジオ受付の方(派遣社員)だけは制服着ています!

退会ユーザー
今勤めてる会社は事務の制服あります😌
前の会社はなかったです。ゆるいところだったのでジーンズOKでオフィスカジュアルとか気にしてなかったです(笑)
コメント