ご主人が40代で高速通勤の方いますか?インター付近に自宅ありますか?朝何時にでて何時に帰宅しますか?
ご主人が40代で高速通勤の方いますか?インター付近に自宅ありますか?
朝何時にでて何時に帰宅しますか?
- みかんママ(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ウチは6時50分に家を出て、帰宅は21時半〜ですね。
帰りは高速に乗らないことの方が多いですが。
高速インターまで約3キロです。
はじめてのママリ🔰
自宅はインターから車で5分です☺️
日勤は7:30に出ます。
帰りは残業具合次第ですが、下道なので19:00〜20:00の間です!
もうすぐ私の勤務時間が伸びて給料増えるので、帰りも高速に切り替える予定です!
そうなると遅くても19:30くらいまでの帰宅になると思います。
-
みかんママ
ご主人はきつくないですか?1時間半かかります?
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
高速だと片道40分です!
下道だと混んでなくて1時間、混んでると1時間半かかります。
主人は職場が高速道路上なので、そもそも長時間の高速運転にストレスを感じないようです🤔(道路状況を把握しきってるからでしょうね)
高速1時間程度なら余裕だと言ってます!- 1月5日
-
みかんママ
引っ越し予定もないですか?定年まで大丈夫なんですね😓すごい!慣れですかね
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
マイホーム購入済みなので引っ越しの予定はなしです!
今の会社で既に15年勤めてるのでこのまま定年までいって退職金しっかり貰う予定です😆
ただ、高速使って1時間半以上かかるところに転勤になった場合は、単身赴任することにしています👌(転勤族です)- 1月5日
-
みかんママ
すごいですね!転勤は今の場所より近い場所はないんですか?
ちなみにマイホーム購入土地場所購入はどんな経緯ですか。- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
自宅から車で15分圏内の場所に支店が一箇所ありますが、そこは既に一度配属済みのため、今後暫く可能性はないです☺️
希望出してもおそらく通りません(出すのは自由なので出すようには言ってますが…)。
今通ってるところが2番目に近いところです。
あとは、私も仕事をしている二馬力夫婦なので、私の仕事と収入を安定させるため、早い段階でのマイホーム購入は避けられませんでした。
単身赴任はどうしても今の家計から見ると赤字になりますが、それでも私がずっとパートの場合よりも貯蓄ペースは早いので😂
定住していれば、子供が大きくなるにつれて私が収入を上げることも出来ますから。
マイホームは、購入するなら高速インターの近くだと決めていました。
私の地元にはインターがなく(県内)、義実家すぐ近くにはありますが県外のため、出来ればお互い不公平にならないように両実家の中間地点にしようとなりました。
そこが今の場所です。
一度賃貸でその地域に住んでみて、申し分なかったので建売を購入しました(賃貸から車で2分の近距離引っ越しでした)。
ちなみに建売は、上の子の育休中の散歩の道中に見つけたオープンハウスです🤣
タイミングにかなり恵まれたのだと思います。- 1月5日
-
みかんママ
ありがとうございます😊よく考えられてたんですね😊インター近くは人気エリアですもんね😊
- 1月5日
くにちゃん
5:45〜6:00までに自宅をでて、インターまでは約4キロ
定時は7:45〜16:00ですが、その日の入荷分全て処理して終業のため、残業ありきで終業は16:00〜21:00とまばら。
そこから帰宅なので早くて帰宅は17:00、遅いと22:00です🙂
-
みかんママ
ありがとうございます。引っ越し予定なく定年まで頑張れますか?
- 1月5日
-
くにちゃん
通勤が理由ではないですが、引っ越しは検討しています。
別に、今のところ、夫は通勤が苦ではないよ、と言っています😃- 1月5日
-
みかんママ
ありがとうございます😊マイホームですか?
- 1月5日
-
くにちゃん
私の両親の持ち家である実家です😃
- 1月5日
-
みかんママ
奥さんの実家に住まれてるんですね😊
- 1月5日
みかんママ
ありがとうございます。通勤1時間半ぐらいかかりますか?転職とか考えてますか?
はじめてのママリ
朝は1時間半以上かかるみたいですね。
転職は考えてないです。
定年まで働く予定です。
みかんママ
ありがとうございます。おなじです。ご主人はまだ若いですか?引っ越し予定もないですかね?
はじめてのママリ
40代ですよ😊
マイホームなので引っ越し予定もありませんし、異動しても距離的には変わりません。
みかんママ
ありがとうございます😊同じ方がいて安心しました。1時間以上かかる場所にマイホーム購入された経緯を聞いてもいいですか?
はじめてのママリ
私も仕事をしているので、お互いに通勤を考慮しました。
高速インターも近く、電車、新幹線の駅もあり利便性が高い土地です。
将来的なことで、子供も通学しやすい地域で進学先の範囲が広くなりました😊
夫は大変だけど、フルで高速使えば30分なので大丈夫なようです。
みかんママ
利便性が高い土地うらやましいです!それは、よく考えてマイホーム購入されたんですね!素晴らしいです