実家は父子家庭で、父と軽度知的障害の妹が暮らしています。父は低所得を理由に私に食費を求める一方で、高額なクレジットカードの支払いや妹のスマホ交換、ゲーム機購入をしています。私が帰省するたびに負担が増えており、帰る頻度を減らしています。実家は本当にお金がないのでしょうか。
実家の愚痴失礼します。
実家は、父子家庭で父は居酒屋と年金暮らしをしています。軽度知的障害を持つ妹と暮らしていて、妹も障害年金を貰っています。
実家は低所得なので、給付金を貰っています。
実家に帰省する度に、私が食費など実家の人達の分も出しています。
父は、お金がないと言うので。
なのに、父はクレカで毎月40万以上の支払いを一括で払っていたり、妹のスマホを新型iPhoneなど色が気に食わない等の理由で1年も経たずに交換したり、ゲームしたいから新しいスマホ買ったり、家電を買ったりしています。
しまいには、Switchが欲しいからと買ってあげたりしています。妹はSwitchを持っています。
なのに、私の子がお年玉でSwitchライトを買う!と言うと
私も欲しい!と買ってもらったらしいです。
父と妹のお昼だけでスーパーで5000円も毎日買っています。
なのに、私が帰るとお金ない!と言い食費を出せ!出したくないなら、お金を渡せと言います。
なので、帰る頻度を減らしています。
皆さんから見て、実家はお金無いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お金ないのに、そんな無駄遣いよくできるなと思いました。
40万も支払いできるなら、普通に生活できるんじゃないですかね。
お金の使い方が悪すぎるなと…
こちらは、一切金を出したくないなと思いましたよ💦
はじめてのママリ🔰
お金あると思います‥。iPhoneも結構値段しますし、色が気に入らなかったらカバー買ったりして誤魔化すけど1年も経たないのに買い替えなんて凄すぎます💨💨
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
何回もカバーでいいじゃん!と言うと、いやこの色が良い!!と聞かないみたいです💦
そして、前のiPhoneのスマホ代の支払いも終わってないのに、
よく変えれるな〜、馬鹿だな〜と思っています😅- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん4人いらっしゃるのに、実家のお金の問題もあって大変ですね💦💦
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
そうやって無駄遣いしている(自覚はない)からお金がない、なんでしょうかね😣 クレカで毎月40万一括で払えるのはお金ないようには思えないですね…。
お父さんのお金の使い方はずっとこんな感じなんでしょうか?お父さんの年齢は分かりませんが、認知症でも金銭感覚がおかしくなることがあるようです💦それか言い方悪くなりますが単純に娘さんから集ろうとしているのか…。
私でも帰る頻度は減らすと思います😔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!!
帰る度に、お金無いから食費出せ!と言われるんですよね💦
iPhoneとかゲーム機とかクレカ買ってるから金ないんだって自覚ないみたいで💦
父は、62で認知症ではありません💦
昔から、妹には甘く欲しい!と言ったものやお金はポイポイ出してました💦- 1月5日
はじめてのママリ
あなたに使う「お金はない!」という事なのかな?と思いました💦
はじめてのママリ🔰
ですよね!!!
私は、この人達馬鹿じゃないの?って常に思っています💦
はじめてのママリ🔰
お父さん、しっかりしてもらいたいですね。
お金の使い方がエスカレートして、借金とかしても怖いですよね。
なるべく会わない、お金は、渡さない、出さないでいいと思います!
ないって言えばもらえると思ってるんですよ😣
本当に困っているなら少し助けてあげたいですけど、聞いてる限りだと出す必要ないなって思いました!