完母の方に質問です。赤ちゃんのうんちに固形物はありましたか?生後5ヶ月で、うんちがゆるく、回数は1日3〜5回、色は黄色です。これが普通なのか心配です。
完母の方に質問です。赤ちゃんのうんちは、固形物ありましたか?恥ずかしながら生後5ヶ月になった今、これってもしかして下痢なのかと思い始めました。うんちをした後のおむつには、固形物はのこっておらず、オムツに吸収されています。母乳は、ゆるいうんちだと聞いていて、ずっとこんな感じだったので、固形物がないのが普通なのかと思っていました。回数は1日3〜5回で、これもうまれてから変わりありません。色は黄色です。
- ゆま(生後5ヶ月)
コメント
ゆづまま
完母で同じくゆるゆるでしたよ!
私も下痢と区別がつかず、ここで
何度か質問させてもらって
明らかに回数が増えて臭いが
ヨーグルトみたいな酸っぱい感じ
がしたら下痢と教えてもらいました!
みんながみんな当てはまらないかもですが、参考までに!
完母でも離乳食が始まったら固形になりますよ😊😊
maimai
8ヶ月ごろの離乳食安定するまでは形のある💩はほぼ出なかったです!最低1日3回は出てました!
-
ゆま
教えていただきありがとうございます☺️8ヶ月頃まで形なしだったんですね!においに気をつけながら気長に様子見てみます🙂↕️
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
うちもゆるいですが、固形とゆうか、ツブツブしたようなのが混ざってます。
一度気になって、写真をとって、予防接種の時に見せて聞きました。大丈夫でした。
先生に聞くと1番です!
-
ゆま
コメントありがとうございます😊予防接種しばらくなくて、今時期、病院行くのも躊躇してしまっていて💦写真撮っておこうと思います!
- 12時間前
ゆま
教えていただきありがとうございます!酸っぱいにおいに注意ですね🤔今のところ、うんちのくさっ!っていうにおいしか嗅いだことないので、様子見てみます!