※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1月下旬にディズニーシーでの服装についてアドバイスを求めています。4歳の息子がフリンライダーの服装を考えており、寒さ対策としてダウンジャケットやベスト、スウェットを着用予定です。宿泊先はFSHで、夕方からの防寒対策も考えています。子連れでの訪問は初めてなので、適切な服装についてのアドバイスをお願いします。

1月下旬ディズニーシーでの服装についてアドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

4歳の息子がフリンライダーを着ようと思っているのですが↓の服装だと寒いでしょうか?🥺

ダウンジャケット(ユニクロ)
フリンライダーのベスト(デニム素材or厚手素材)
スウェット(裏起毛or通常の)
極暖+タンクトップ肌着

ベストはハンドメイドを購入予定で通年verと厚手verで悩んでます。スウェットを裏起毛で↑も厚手だとゴワつくかなぁと思ったり、、
靴は本当はフリンライダーのようなブーツを履きたかったのですが幅広の為なかなか合う靴がないので履き慣れた靴にしようと思ってます。

FSHに宿泊予定なので夕方チェックイン後に防寒バッチリな服装にして夜の極寒に備えようと思ってるのでフリンライダーは朝〜夕方まで着用予定です。

この時期に行くのがとても久しぶり&子連れでシーは初めてなのでアドバイスくださると嬉しいです。

コメント

浦安市に住んでいます。
肌着が暖かいですし、書かれている服装で日中は充分かな?と思います。

この冬は最高気温10℃超えの暖かい日が多いので4歳息子はこども園でダウンジャケット+トレーナー+半袖肌着で遊んでます!(むしろ12月でも上着無しで遊んでるところも見かけました...。)
さすがに2月近くになると寒くなるのでそろそろ長袖肌着にしようかなとしているところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浦安市在中の方からのコメントすごく参考になります🙏❤️
    そうなるとベストも厚手素材にしちゃうと逆に暑いですかね?🥺

• 1月5日

退会ユーザー

厚手だと逆に厚いかもですね💦
    心配ならベストの下に薄手のものをもう1枚重ねるとかのほうが良いかもです🙆

• 1月5日

退会ユーザー

ちなみに今日は最高気温10℃で風もほとんどなく暖かかったのですが、公園に遊びに行ったらダウンジャケットを着ずに遊んでる子も多かったです!

風が強くて日差しが出てないと寒く感じるのですが、風がなくて日差しがあるとかなり暖かく感じます🙋

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行く日も最高気温がそのくらいだったので助かります!ありがとうございます🥰
    風と日差しがあるかないかでだいぶ変わってきそうですね!サッと羽織れそうなものも検討してみます☺️

色々伺ってしまって申し訳ないのですが、夜はどんな感じでプラスするのが良さそうですか?🥺

• 1月5日

退会ユーザー

夜は出歩かないので正直分かりかねるのですが、自転車に乗ると風が当たってすごく寒いのでその時は耳当て付きのニット手袋+マフラー+手袋など防寒具を追加しています!
    ダウンジャケットの下も追加できたらしたほうが良いかもしれません。

暖かい日は屋内にいても日中エアコン無しですが夜間はエアコンを付けたいぐらいの室温になるので、屋外だと尚更対策はしっかりしたほうが良いですね!

• 1月5日