※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫と息子が病気になり、今は私だけが倒れています。隔離を続けるべきか悩んでいますが、どうしたら良いでしょうか。

夫→息子→私の順に熱が出て、今は私だけが倒れてる状態です。

夫は自宅近くの病院に行きインフルの検査だけして陰性、息子だけが救急病院でコロナの診断を受けたのですが、たぶん夫もコロナだったんだと思います。

残る私もほぼ確実にコロナだと思うのですが、もう2人とも先にかかってるなら必要以上に隔離とかしないですか?

一応、夫と息子とは別の寝室で休ませてもらってて、ごはんやトイレの時に出ていくくらいですが、私を見つけると抱っこー!と寄ってくるので近付いたりはしてしまってます。

息子のお世話は、お風呂あとの拭きあげからの保湿と服を着せるのだけしてます。

今から隔離しても遅いとは思いますが、みなさんなら我が家みたいな状況の場合、一応自分のこと隔離しておきますか?それとも、2人からもらったものだからと特に隔離はしませんか?

コメント

ままり

その状況ならもう隔離はしないです。
うちも去年罹った時、順番に罹ったので、症状が出た時点で家の中の隔離は解除しました。

• ママリ

ママリ

やっぱり順番にかかってたら隔離も意味なさそうですね😂

ただ、息子を救急病院に連れて行ったとき、まわりがインフルだらけだったので、もしかしたら私だけそっち?と心配でして💦

救急病院に連れてく前から喉が痛かったのでおそらくコロナだとは思いますが😓

• 1月5日
‪るり

去年コロナでなくインフルでしたが、同じような状況になって隔離してないです😅

• ママリ

ママリ

もうみんなかかってたら隔離しても一緒ですよね💦

インフルのとき、解熱して何日後くらいにお外行くようになりましたか?

• 1月5日
  • ‪るり

‪るり

夫がそのあたり気にしてなくて「もう俺ら(夫と息子)インフルなったし今更隔離してもやしええやろ(笑)」って感じでした😅
    外出は1週間後くらいだったと思います🤔

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

うちもそんな感じです😅
    元気になっても外出はまだまだ先になりそうですね💦

• 1月5日