4才の娘が義実家の犬に噛まれ、傷ができています。救急で病院に行くべきか、明日でも良いのかアドバイスをください。皮膚科での受診が適切でしょうか。
4才の娘が義実家の飼い犬に顔を噛まれて2日経過しているのですが救急で病院行った方が良いでしょうか?
正月休み中子供たちが旦那の実家に泊りに行っていて今朝迎えに行ったら娘のアゴに傷が。
旦那曰く2日前に飼い犬に噛まれたとのこと。
その時点で私に連絡して来なかったのもありえませんし止血しただけで流水で傷口も洗い流していない。
現時点でかさぶたになっていますが今日救急で行った方が良いのか明日から病院開くので明日でも良いのかアドバイスいただきたいです、、
皮膚科で良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
まーみ
深い傷、犬歯が刺さった感じでしたら、心配ですが、擦り傷の様でしたら大丈夫かな?と思います。野犬ではなく、飼い犬。狂犬病の注射されてますよね?
心配でしたら、皮膚科か外科で診てもらうと良いです。
医師の判断で破傷風の注射を打つと思います。
はじめてのママリ🔰
ばい菌が入っていると後々面倒なので、救急で診てもらって判断が安心かなと思います。
その際に、救急は基本1日分の応急処置のみなので、明日以降に皮膚科の方が良いのか内科の方が良いのかアドバイス頂けると思いますよ!
コメント