※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

いわき市でお宮参りをした方に、おすすめの神社や着物のレンタル場所について教えてください。写真を撮らずに着物だけのレンタルは可能でしょうか。

いわき市内でお宮参りした方に質問です。おすすめの神社はどこですか?
ちなみに母子で着物着た方はどこでレンタルしましたか?写真屋さんで借りる方が多いと思うのですが、写真を撮らずに着物だけレンタルはできないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小名浜の諏訪神社でやりした(義母がうちは代々そこだと言っていたので渋々)
今回訪問着は借りてませんが湯本にあるふく屋さんで(スタジオ凛と言うスタジオもやっている)聞いたら元は呉服屋さんなので借りれるよと言われました😊
1人目の時はスタジオココさんで撮ったのですが色々お金かかりましたが今回はそんなにかからずできました!
呉服屋さんなので着物だけとかも借りれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊

湯本にあるんですね✨レンタルだけできるか確認して行ってみようと思います☺︎ありがとうございました☺️

• 1月5日
なな

わたしは小名浜の住吉神社でやりました!
訪問着を着ましたが持ってるやつよりネットのが可愛いのあったのでレンタルしました!
ヘア、着付けは美容室にお願いしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでレンタルできるんですね😊

返信ありがとうございました☺︎

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

飯野八幡宮はシステマチックでよかったです。巫女さんがサービスで写真をとってくださいます、カラフルな傘など飾られててバエます。ただ、高い^_^、
着物は子供のだけならスタジオアリスで産院からもらったクーポンで無料で撮って、後日、お宮参り当日に、無料でかりました!
素敵なお宮参りを!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飯野八幡宮良さそうですね☺︎値段は夫と相談してみます💸

クーポンもらえる産院だったんですね☺️

返信ありがとうございました😊

• 1月6日
mu

神社についてだけですが‥

車から降りて平坦地が良かったので飯野八幡宮にしました。お札や諸々セットで一万円です。追加料金は発生しません。
公式HPに料金載っていたり、メールで予約などのやりとりができるのが便利でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加料金なしで一万はお手頃でいいですね😳✨

HPチェックしてみます☺️
    返信ありがとうございました😊

• 1月6日