※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
サプリ・健康

おっぱいにしこりができ、再発しています。マッサージや吸ってもらう方法を試していますが、効果が薄いです。しこりを効果的に取る方法を教えてください。

またおっぱいにしこりができました、、😭
マッサージしても再発しての繰り返しです😭
一度乳腺外来に行きましたがその日は全く痛みもなくしこりもなくなっていたので「大丈夫そうだね」と言われて終わりました。しかしその後もしこりができたり胸の中にチクチクした痛みがあったりと症状が再発してきました。
しこりの取り方はマッサージととにかく吸ってもらうを意識していたのですが、母乳の出が悪くなっているからかあまり吸ってくれなくなりました😥

しこりさえ取れればいいのですが、これやってしこり取れたよ!!って方法があれば教えて欲しいです!

コメント

wp

私も頻繁に詰まって毎度泣いています😭 今見つけた自分なりのやり方は下記です!

・お風呂の中でおっぱいを寄せて上げる→乳首をつまんで引っ張るようにして絞る→乳栓がぽちっと浮いてきたら爪でグイッと取ります笑

・白斑(乳首が白く炎症している)→デスパコーワを授乳した直後にぬる、を繰り返すと良くなります

・ワグラスd錠、葛根湯、ミルクスルーブレンドを飲む

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

wpさんたくさんのアドバイスありがとうございます😭🤎
    デスパコーワとワグラスd錠とミルクスルーブレンドは初めて聞いた名前です😳
    市販でも売っていますか?無知でごめんなさい🙏

• 1月5日
  • wp

wp

デスパコーワは口内炎の塗り薬なのですが、大体のドラッグストアでも売っています✨

ワグラスは漢方で、ミルクスルーブレンドはハーブティーなのですが私はAmazonでいつも買ってます!

詰まってる方の母乳ちくちくするとのことなので炎症してるのかな?と思うのですが(母乳を舐めてしょっぱかったら確定です)足首とか背中温めて血流を良くして薬やハーブティーを飲むと大体収まるようになりました!

早く詰まり取れてほしいですね😭

• 1月5日
  • あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

なるほど!Amazon探ってみます✨
    母乳って炎症してるとしょっぱいんですね!初めて知りました😳
    早く取れるといいのですが😭

• 1月5日
  • wp

wp

https://rikei-ikuji.com/?p=11228

↑私の母親が見つけたやつですがこれに詳しく載ってました笑

お気持ち痛いほどわかります😭
    あとは自分のおっぱいをグッと子供に吸わせるように潰しながら飲ませるとかですかね😭
    早く取れて楽になりますように…😢

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

チクチクした痛みがあるのですね😭💦
私は授乳間隔がかなりひらくとゴリゴリなっていました💦
マッサージと搾乳は痛くなる前に早めに行う。
マッサージは優しくおっぱいを上下で包み込んで左右にほぐす、を縦と横→しこりがある位置から指でなぞって搾乳するをしていました。
カチカチだと赤ちゃんが吸えないので吸う直前にもほぐしてあげる。
恐らくもう既にされている事かと思いますが😖💦
やはり日頃から色々な角度で吸ってもらい予防するのが一番かと思います。

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

ママリさん丁寧な説明ありがとうございます!!
    私がやっているマッサージは上下、左右に揉んだり、乳房→乳首にかけてリンパを流すようにしこりの部分を押したりです!
    でもドロっとした母乳が出ないので詰まりが取れていないんだと思います💦
    ママリさんのやり方で搾乳してみようと思います!

• 1月5日