※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6カ月の娘がインフルエンザにかかり、看病をしています。私自身は無症状ですが、感染の可能性が高いです。旦那は仕事のため隔離中で、その状況にモヤモヤしています。疲れを感じており、早く解放されたいです。

生後6カ月の娘が2日から発熱してインフルエンザでした。
旦那は7日から仕事ですが移ったら困るのでずっと隔離させています。
私は育休中です。
幸い私は今のところインフルエンザの症状も何も出ていないです。
しかし、ずっと娘がべったりなため感染している可能性大です。

私は娘のインフルエンザがうつる覚悟で娘の看病、うつってしんどくてもお世話することになると思います。

クリスマスあたりも旦那がインフル疑惑で数日隔離していました。
(ただの風邪だった)

年末から全然休めずに今に至るので私も疲れています。

旦那は仕事が始まるし、移ったら困るので隔離していますが、仕方ないことなのにこの差にモヤモヤしてしまっています。
食事は用意しなくても文句は言われません。

早くこの疲れから解放されたいです😭

コメント

ままり

パパは休めるけど、ママは休めないですよね😵
体調崩して寝込みたいけど寝込めないから毎回思います💦
不公平だよなぁと😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ほんとに不公平だなぁって思います😢
    今は育休中だからよかったものの仕事復帰してこの状況になったらどうしたらいいんだろうって感じです。
    そうなってもやはり母親が全てやることになるんでしょうね😭

• 1月5日
はじめてのままり

分かりますー😇
年末は旦那の方の祖母宅に往復10時間移動で帰省して
私の方が気疲れもしてるはずなのに
何故か帰宅した次の日から熱出て
今もなお寝込んでます😇😇😇

私が逆の立場だったら
熱ありながらでも動いてるんだろうなと思うとモヤモヤしてますし
私はモヤモヤだけじゃなくて
苛立ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    こういう時ってなぜ母親ばかりが負担になるんでしょうね😭

娘の看病を1人でするのはまだいいとしても旦那の体調不良でワンオペになるのはほんとに勘弁してほしいですよね。
    旦那は治ったら普通に仕事行くわけで母親に休む時間なんてありませんね😢

• 1月5日