※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が酔って帰宅し、体調を心配しています。飲み会が続くことに不満があり、今後の飲み会について制限を考えています。気をつけるべきことはありますか。

旦那が酔い潰れて帰ってきました。
2時間ほどトイレでオエオエしていて心配です。
なぜそんな飲みすぎたんだと聞くと
たまたま行ったバーで社長に会ったからとのことでした。
年末年始からの旦那の飲み会続きに私はうんざりしていて
年末にも一度翌日の予定が台無しになり喧嘩になったので
今回は明日は9時に起きて出かけるからと口すっぱく言っておいたのに。
そもそも社長がいるから断れない云々あるとはいえ
30歳近くにもなって自分の酒のキャパを超えて飲むのが許せません。飲ませる側も許せません。
新居なのに汚くされて最悪です。
そして、今横向きで寝てますが、旦那の体が大丈夫かなっていうのが1番心配です。心配症なので自分自身が寝れないです…。
水を飲ませて、寒い時期なので寒くならないように暖房をかけました。
他に何か気をつけた方がいいことやしてあげれることはありますか?🥲
飲み会については、2人目も生まれるので産まれるまで(産まれてもしばらくは)飲み会禁止、または門限を付けたいと考えていますがどう思いますか…?

コメント

ちぎりぱん

優しすぎです😭してあげられることがあるかとか心配じゃなくて私はイライラして寝れない方です🤣

そーゆ時はなんでそんなんなるまて呑んだんだよってブチ切れ一応布団だけ掛けて廊下で寝ても放置です😓1回庭で寝てたことありました😇ほんと酒癖悪くて辞めてもらいたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、何回もあるのですね…😭💦
    それは嫌になっちゃいますね💦💦
    うちの旦那はいつも節度守ってくれるし旦那も家汚したくないのである程度吐いてから帰ってくるのですが
    家で吐くくらいとは珍しくて心配になってしまいました😭💦
    もちろん腹たってます😣😣😣明日の用事もまた無理だろうし…

• 1月5日
ママリ

私の旦那も年に何回かあります、、
イライラしかしません。笑
そうならざるを得ない何かがあるのかも。とはよぎりますけど、してあげられることはないか。考えたことはないです🤣🤣
勝手にやってくれ。と。
予定も潰れたことあります。しかも、記念日で1日の予定も立てて楽しみだねーと話していたのにです。
呆れて何も言えませんでした。(いや言ったかな🤨笑)

飲み会に関して時間の制限等はしてませんが、口酸っぱく、私自身もうるさいなーと思うくらいには飲みすぎたら家入れないよとは毎回言ってます笑

でも、妊娠中だし飲み会禁止が嫌なら自分で考えて帰ってきてって感じですよね、子供じゃないんだから😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😭
    それは本当嫌です…どんだけ飲もうと予定だけは守って欲しい…

私も家鍵かけたいです😂
    色々と自覚が足りないので
    ほんとに大の大人が情けないです…🥲

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

ママリさんお優しいですね✨うちも30日に飲み会行ってきて、吐いたりはなかったのですが、夜も遅いし翌日の朝、お風呂入れば良いかってお湯も抜いておきました。夜中帰ってきたんでしょうが、朝方トイレに起きて朝帰りって事はないので、おかしいな?とトイレとお風呂覗いたらお風呂で寝てました🤣わざわざお湯貯めて、溺れたりしたらどうするだとイラッとしました。私の母親に愚痴ったら起きて待っててあげたら良かったのにと言われ更にイラッ💦3人の子どももいて、妊娠中で眠たいんですけど🥱好きな事してきた人に待ってる側が合わせるのなんで❓ってなります😅ちなみに35歳...年取ってもこんなもんですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇぇほんと溺れてたりしたら大変です💦💦風邪も引きそうだし😨これでうちもさらに数日後体調崩してインフルとかなったらもう本当に怒りです🙄
    そんなの待ってる奥さんどこにもいません😇笑
    3人お子さんいらっしゃって妊娠中なのに…私より偉いです🥺

• 1月5日