妊娠6週の女性が、実家の親が高熱を出したことや関節痛について心配しています。妊娠初期に関節痛はあるのか、インフルエンザの潜伏期間についても疑問を持っています。運動不足やつわりの可能性も考えています。
妊娠6週、元旦泊まった実家の親が昨日38度超えの高熱が出たそうです。
関節痛がある気がするのですが、妊娠初期って関節痛とかありますか?
インフルだったとしても潜伏期間過ぎてるのでしょうか?
関節痛はただの運動不足での痛みなのか…、つわりなのか食欲不振もあり、わからなくて心配です。
どなたか意見貰えたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント
ひまわり
私は妊娠初期から足の付け根に関節痛ありました!
インフルエンザは発症前の3.4日前からが感染力が強いと言われているようですが、
かかりつけ医には熱が出た時が1番感染力が強いよと教えてもらいました。
なのであと2.3日経っても熱が出なければ大丈夫かと思います。
私自身9wごろにインフルエンザにかかりましたがその時は実親がインフルだとわかった次の日に関節痛と一緒に悪寒が出てました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
関節痛付け根だったんですね、私は背中と足なのですが、症状出たときが一番感染力が強いのなら少し安心できそうです😂
ひまわりさんは初期にインフルかかっても無事ご出産されたのですね!
ひまわり
うつってたらどうしよう…とか考えれば考えるほど風っぽい症状が出てきてるような気がしたりしますよね😱
私もインフルエンザだとわかった時
お腹の子たちに何かあったらどうしようと自分をすごく責めましたが、
何事もなく無事に生まれてきてくれて元気いっぱいの子たちです😌
もう少し不安な時間は続くかと思いますが、私のような妊婦でも無事に出産できましたので
どうか気を落としすぎずお過ごしください!