※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドとシーのバケパ選びで迷っています。子供が3歳なのでランド中心に考えていますが、夜のショーのおすすめも知りたいです。立ち見と座り見の向き不向きについても教えてください。

ディズニーランド&シーに一泊2日で行く予定です❣️
バケパを1DAYSで購入しようかと思うのですが
ランドとシーどっちで購入するか迷っていて
おすすめを教えて頂けると嬉しいです(><)

時期は4月頭か5月の中旬予定でランドホテルに泊まります
子供が3歳なので遊べるのはランド中心かな?と思っています🌟
1日目はお昼前くらいにインパできる予定で
2日目は夜まで居られないかも…という感じです
ランドホテルなので、2日目をランドにするべきか…
夜のショーを見たいのですが
ランドのReach for the starsとエレクトリカルパレード
シーのビリーヴだとどれが一番おすすめでしょうか?
それによって1日目と2日目をどちらにするか決めたいと思っています!
また、立ち見と座り見は3歳の子同席だと
向き不向きなどやっぱりありますかね😭?💦

まとまりがなく申し訳ありませんが
教えて頂けますと幸いです🙇🏻‍♀️!

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の女の子だとエレクトリカルパレードがキラキラしてキャラも出てきて1番子供向けかなと思います。

ランドホテルならハッピーエントリー、ランドもシーも入れるのでうちなら1日目ランド、2日目シーにして、入園後すぐアナ雪のスタンバイパス取って、ソアリンかトイマニ並びに行くかなーって思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます❣️
    やっぱりエレクトリカルパレードがおすすめなんですね🤭エレクトリカルパレードのショーを予約して、その後Reach for the starsを待つかそれとも逆にするかどっちが良いと思いますか?3歳児だと続けてショーを見るのは難しいですかね😥

おすすめプランありがとうございます😊1日目ランドにしようと思います!アナ雪が一番人気なんですよね♡次はラプンツェルかトイマニが希望なのでそこらへんで回れたらなぁと思っております。ちなみになんですが、ママリさんおすすめのレストランってありますか??教えて頂けたら嬉しいです(><)

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リーチとエレパレのバケパ席だと、リーチの方が前の方なので迫力はあるかなー、と思います。
    エレパレのバケパ席は後方ですが、ひな壇の様な場所で椅子に座って見れるので、目線が上がって良いかなとも思います。立ち見列位でで座って見れる感じです。

時間的にはどちらが先になってもいいのですか??
    もし、時間に余裕があるなら、エレパレを先に通常待ちして、リーチのバケパにするかなーと思いました。
    エレパレはルートが長いので、前の方を取れる可能性が高いのと2列目以降になったとしてもフロートは大きいので前に人がいても気にならないです。待ち時間は長くなりますが、シート敷いて、ご飯食べたり(寒いですが😖)誰か1人がシートで待って、遊びに行ったりも出来るので。

リーチは立ち見になってしまった場合、3歳さんには見えにくくかと。抱っこは中々つらいと思うので、リーチをバケパにして、見えにくくても膝上なら親も耐えれますし😁

私のオススメレストランは
    ランドなら
    ・チャイナボイジャー(ラーメンのお店です)待ち時間多いです😖💦
    ・グランマサラのキッチン(洋食)
    ・キャンプウッドチャックキッチン
    ・ハングリーベアレストラン(カレーライス)

シーなら
    ・カスバフードコート(カレー)
    ・ユカタンベースキャンプグリル
    ・ニューヨークデリ(サンドイッチ等)
    ・レストラン櫻(和食)

どれも雰囲気が好きです😅
    レストラン櫻は少し高いですが、他はリーズナブルなので家族で行くようになってからは良く利用します☺️

お高めでも良ければ
    シーはssコロンビアダイニングやマゼランズ
    ランドはブルーバイユー
    もオススメですが、お子様連れよりは旦那さんと2人で…の方がいいと思います💦お子様メニューでもぶっ飛ぶ値段です😂

今はモバイルオーダーを利用すれば待ち時間がぐっと減るので、そちらもぜひ利用して下さい!!イートインでもテイクアウトでも利用出来るのでオススメです。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございました!
    とっても参考になることばかりで感謝しきれません、、😭教えて頂き本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

バケパ席ってひな壇のようになってるんですね!すごい😳時間的にはどっちが先でも大丈夫なので、仰って頂いた通りエレクトリカルパレード待ち→リーチのバケパ席にしようかと思います。立ち見はしんどすぎますが膝上で抱っこなら耐えられそうです👍🏻ショーの見え方や席の感じなどわからなかったので、教えて頂き大変助かりました😭

子連れでも行きやすそうなレストラン…!沢山ご紹介頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️うちの子がカレーとラーメン大好きなので、上記のレストランすごく参考になりました🥹❣️雰囲気も重視したかったので、ゆっくり皆で見ながら決めたいと思います🌟シーとランドのお高めレストラン、独身時代に行った記憶がありますがあそこは絶対ぶっ飛び値段ですよね😂落ち着いて食べれるかもわからないので、旦那さんといつか行きたいなぁと願います…笑

今はモバイルオーダーもできるんですね!知らないことばかりだったので、優良情報を本当に沢山ありがとうございました😭🙇🏻‍♀️子供にとってははじめてのディズニーなので、楽しんで行きたいと思います🐭!

• 1月10日