※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊娠・出産

旦那さんにインフルエンザの予防接種を受けてもらうべきか悩んでいます。臨月で、移されるのが心配です。どうしたら良いでしょうか。

これから出産する方、旦那さんにもインフルの予防接種受けてもらいましたか?現在臨月で私自身は12月に受けました。
会社で受けないと無料にならないらしく、その期間が終わってしまって自己負担になるみたいなんですが、
拗らせて移されちゃったら嫌だし、出産予定日に旦那が動けなくなったら困るのでなんとか受けてもらうか悩んでます。
基本在宅ワークしてる人なんで強要するのもどうかなぁと思ってます💦

コメント

ママリ

保育園で仕事をしていますが、今年のインフルは本当異常です💦10年以上仕事をしていて経験した事がないくらい、保育園児が次々とインフルエンザに感染しています。

おそらく、明後日の年度初めには猛烈なインフルエンザの波がやってくると予想されます。
例年、3月まで保育園では感染している子がいます。

赤ちゃんに予防接種を受けさせる事はできません。周りの大人が感染予防をしなければ、一生後悔すると思います。
産後、旦那さんが育休を取るのであれば尚更お子さんを抱っこする機会が多いと思うので絶対受けさせてください。

• まるる

まるる

ありがとうございます😢
    そんなに感染する子が増えてるんですね💦
    今年は本当にすごいと聞きますね..

旦那に説得して自己負担であっても明日近くの病院で受けてもらうことにしました!
    背中を押していただいてありがとうございます😭

• 1時間前