※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入学祝いのお礼をどうすれば良いか教えてください。お返しは必要でしょうか。

親戚(義父のごきょうだい、夫のおじさん)から上の子の入学祝いで三万円もらいました!
私は下の子が熱出したので一緒に行けなかったのですが、息子と夫が新年の挨拶に行った時です。お正月、年に1回会う間柄です。
私も直接お礼言いたかったのですが、こういう場合ってお返しと一緒に御礼状…?とかですか?
少し離れたところに住んでいて、ラインは知らず、住所と電話番号だけ知っています。夫が直接お礼は言ってるので私からわざわざ電話かけるのもな、?と思い…
そして入学祝いってお返しするものです…よね?内祝いみたいに何か送る気でいましたが、違いますか…?

コメント

ママリ

家も上の子の時、同じような感じでお祝いいただきました!
本来であればすぐに内祝いしないとかもしれませんが、4月の入学式が終わってから、内祝いと無事に入学式終えましたと写真1枚つけて簡単な手紙をお渡ししました😊