ママリ
大手の美容外科で院長が施術してくれました。線留めと説明を受けました。
手術中は瞼を結構引っ張られる感じがしましたが痛み自体はあまりありません。笑気麻酔との相性が悪かったのか気持ち悪くなってしまったので、笑気は途中で切ってもらいました。
術後はひきつれているような違和感ととにかく腫れがひどかったです。当日中痛みもありましたが、処方された痛み止めを使わなくても大丈夫なくらいでした。
私は帝王切開未経験ですが、比べ物にならないくらい埋没のほうが楽だと思います。

はじめてのママリ🔰
美容カウンセラーしてました!あと4年前に大手の美容外科で二重埋没しました。二重埋没の痛みに関しては麻酔の注射が得意な人なら全然余裕だと思いますし麻酔が効いたあとなら突っ張り感があるだけで痛みは無いです!私は注射が苦手で二重埋没も人生の中で経験した痛みのトップ2ぐらいに入りますが帝王切開の麻酔切れたあとの痛みを周りから聞く限り100帝王切開が痛いと思います私も帝王切開経験してないので比較はできないのですみません🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
術後の痛みは腫れで目が開けずらくいつも通り目を開けようとすると少し痛いぐらいなのでいたたたたとなるほどではないです!SBCで二重埋没しましたが今のところ幅は狭くなってきていますが4年間とれていません、コメント2つに別れてしまいましたすみません🙇♀️💦
- 1月5日

🐱
共立美容外科で埋没しました!
手術中は痛くないけと糸を引っ張られて違和感があるぐらいでした!
それよりも麻酔が瞼の裏に注射
だったのでそれが一番痛かったです😭
帝王切開の経験は一度もありませんが
出産に比べれば何ともないですよ✨

はじめてのママリ
帝王切開2回経験済みで二重埋没3回、二重切開3回しましたが
圧倒的に帝王切開のが痛いです!というのも二重埋没の場合は最初の麻酔さえ耐えれば大丈夫です!二重切開になると術中麻酔が切れかけたり効きにくいところは痛いですが、
どちらにせよ施術後はほぼ私は痛くなかったので、術後激痛のあの帝王切開に比べれば全然平気ですよ🙌

R
帝王切開の経験もありますが、ダントツで帝王切開の方が痛いですよ😂
埋没は笑気麻酔をしながらの麻酔だったので、瞼の裏の麻酔もほとんど痛みを感じる事なくて術後も特に辛いとか痛い記憶はなかったですね!

初めてのママリ
湘南美容でやりました。挙筋法です。
麻酔注射はチクッと痛かったですが、施術中はまぶたが引っ張られる感覚しかなく、痛みはなかったです!
術後も特に痛みはなく、ただたた違和感?があるだけでした。
しいて言うなら、
目薬を処方されたのですが、その目薬が喉に垂れてくると苦くて地味に嫌でした…😂
コメント