※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむ
妊娠・出産

現在22週4日で、最近急に胎動が増えたことが心配です。胎動の頻度や強さについて教えてください。

現在22w4dなのですが、ここ3~4日くらい急に胎動が多い&激しくなって心配になってきました。次の検診まで時間があるので病院にそれを聞きに行くのもなんか…と思いこちらに書いてみました。胎動はどんな頻度や強さが普通なのか他の人と比べられず難しいです…

コメント

あーちゃん

胎動が多くてダメなことは無いと思いますが🤔

別にわざわざ病院に行って聞かなくても電話でいつでも聞いていいと思いますよ

• むむむ

むむむ

ありがとうございます!
    日中と深夜で差があるので、あまりにも…となったら電話してみようと思います!

• 1月5日
ままり

胎動が少なくて心配する時期でもないですが多すぎて心配することもないと思いますよ😊

• むむむ

むむむ

ありがとうございます!
    そうなのですね!初めてのことで色々気になって不安になってたので少し安心しました!感謝です。

• 1月5日
.

胎動、少ないと心配と聞きますが激しかったり多かったりは気にしなくて良いと思います😊
2人目なので19wあたりからずっと体動激しめですが、検診で何か指摘されたこともないのでそんなもんか〜くらいに思ってます!

• むむむ

むむむ

そうなのですね…!19wで既に激しめ…!検診での指摘がないとの事でそれを聞き私も少し安心しました。ありがとうございます!

• 1月5日