※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fl*
お出かけ

サンリオピューロランドを含む1泊2日の東京旅行で、4歳の女の子におすすめのスポットはありますか。

サンリオピューロランドと合わせて1泊2日で東京旅行に行くとしたらおすすめスポットはありますか?
新幹線で行く予定で、4歳女の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

「ザ、東京🗼」を考えてますか?
サンリオピューロランドって多摩市なのでそれ以外あんまりです。
交通手段によりますがスカイツリーに行って、展望台登ってウインドウショッピングして適当なお店でランチするのがいいかもしれないです。

• fl*

fl*

the東京見てみました!情報ありがとうございます。

• 1月7日
  • fl*

fl*

遅くなりすみません!

• 1月7日
  • fl*

fl*

スカイツリーも候補にいれます☺️✨

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日目はスカイツリーで、2日目朝イチピューロでお帰りになるプランが良さそうな気がします。

• 1月8日
  • fl*

fl*

スカイツリー行ったことないのですが子供も楽しめますでしょうか🥹朝一ピューロに行くなら2日目がいいですよね🥹

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スカイツリーの展望台楽しめると思いますよ😆
    うちの3歳児は楽しんでますね。

ソラマチでキティちゃんのコラボ商品とかをどれ買うかずーっと悩んだりしたので想像以上に時間かかって、
    わたしは何度も行ったのであそこに連れて行ってあげたいな〜と思っても全然進まなかったです。笑

• 1月8日
  • fl*

fl*

展望台楽しめるんですね!
    地方に住んでるのでめったにできない体験できそうです笑

ソラマチも色々あって楽しそうですね🥰
    すごくわかります!
    まさにうちもそうなりそうです笑

• 1月8日
ママリ

新幹線で一泊なんですね!
ピューロランド行くなら朝早いほうがいいので、
1日目はスカイツリーかお台場あたりで遊んで、多摩センター駅か新宿駅あたりのホテルに泊まり、
2日目は朝からピューロランドで遊んで午後新幹線で帰るかんじでしょうか🤔✨

• ママリ

ママリ

度々すみません!
    ピューロランドのある多摩センター駅は都心から離れていて、東京駅からだと1時間近くかかります!
    一泊だと結構慌ただしくなるので、移動には余裕を持ったほうが良いと思います🐱
    新幹線到着駅がどこかによって、1日目の観光場所を考えると良いかもしれません!
    上野駅ならスカイツリー、東京品川ならお台場という感じです!

• 1月5日
  • fl*

fl*

遅くなりすみません。情報ありがとうございます!
    ピューロランドは朝からの方がいいのですね。
    1日目移動+サンリオピューロランド、2日目ディズニーは大変でしょうか?

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

ピューロランドで何したいかによるんですけど、会いたいキャラクターがいる場合は午前中早めのほうがいいと思います!
    特にやりたいこともなくて、ショー見て園内ぶらぶらしてお土産買って…とかならそんなに朝早く行かなくてもいいかもです🐱
    一泊2日で、1日目サンリオ、2日目ディズニーってことですよね??
    かなり厳しいと思います💦
    ディズニーは最近全然行ってないんですけど、今のディズニーは混雑がもの凄いらしいです!
    ママがスタミナにかなり自信があったとしても、子連れでサンリオの翌日ディズニーはやめたほうがいいかもです😱💦

• 1月7日
  • fl*

fl*

午前中早めの方がいいんですね☺️
    娘はシナモンとクロミちゃんに会いたいようです🥹

そしてスタミナ全然ないです笑
    やめた方がいいですかね😂

去年の旅行でレゴランド、チームラボ、キッザニアに行ったのでそれ以外で考えていました🥹

新幹線の到着駅は複数あるのですね🤔上野にとまるようです🌱

• 1月8日
ママリ

シナモンとクロミちゃんに会いたいんですね🐱✨
シナモンは毎日会えると思うのですが、クロミちゃんはいない日もあるので、キャラグリのスケジュールを事前に調べておいたほうがいいかもです💦
我が家もこの間行ってきたんですが、キャラグリの整理券は朝イチでみんな並んでいて待機列1時間待ちとかでした💦
でもシナモンもクロミちゃんも昼頃でも整理券残ってたので、朝イチじゃなくても大丈夫かもです!
今マイメロとクロミちゃんが出てくるショーもやっていて、そんなに並ばずに見れると思います✨

上野着なんですね!
だとしたら、上野動物園行くか、スカイツリーで展望台登ったり水族館見たり買い物したりもいいと思います🐱
ピューロランド2日目に行かれるなら、宿泊は新宿か橋本駅がいいかなぁと思います!
もし行かれるのが平日なら、新宿駅周辺は通勤ラッシュで人混みやばいので橋本駅の周りのホテルに泊まるのがおすすめです〜🐱💓

たくさん書いてしまいすみません!!

• ママリ

ママリ

ピューロランドとディズニーハシゴはかなり危険だと思います🤣🤣💦
    ママの体力消耗もだし、お子さんもキツいと思います💦
    この間ピューロランド行った時、5歳の娘は結構疲れたみたいで次の日9時過ぎまで爆睡してゴロゴロだらだらしてました🐱

• 1月8日
  • fl*

fl*

詳しくありがとうございます!かなりありがたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    3月20.21日か21.22日のどちらかで行く予定です!
    上野動物園とスカイツリーと水族館いいですね✨
    宿泊は新宿か橋本駅がいいんですね!

そうなんですね🥹
    楽しいところだけどやはり疲労は避けられないですね😂

• 1月8日
  • fl*

fl*

すみません新幹線のことよくわかっていなくて、上野とお伝えしたのですが止まる駅は東京駅みたいです🌱
    仙台からなのでやまびこかはやぶさで行きます🚅

ピューロランドの3月の予定見てみたんですがまだ出てこないんですね🥹
    キャラグリに、もしシナモンとクロミちゃんいなくても、パレードにはどちらも出ますでしょうか🥹

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

3月なんですね!
    上野駅から橋本駅は1時間半くらいかかると思うので、1日目はあんまり欲張らずに上野動物園だけにするか、スカイツリーと水族館(すみだ水族館はスカイツリーの下にあります)だけにして、ホテルでゆっくりするのがいいと思います🐱✨

はい、ディズニー行きたい気持ちもわかるんですけど、ディズニー昔よりもハードみたいなので、前日ピューロランド行って事前準備できないままディズニー突撃して、高い入園料払って乗り物あんまり乗れず楽しめないのももったいないかなぁと思います😱
    サンリオ一日満喫するだけでも結構満足できると思います🫶
    うちはサンリオ初めて行った日はサンリオキャラが可愛すぎてしばらく娘と余韻に浸ってました🥰
    楽しんで行かれてくださいねー!!

• 1月8日
  • fl*

fl*

すみだ水族館見てみました✨ペンギンとくらげなんですね🌱ペンギンかわいい🥹
    スカイツリーの展望台も行ってみたいです✨

そうですよね、ディズニーはまた別日にしっかり時間とって行った方が良さそうですよね🥹✨

• 1月8日
  • fl*

fl*

夫が麻布台のチームラボも気になってるらしく😂
    1日目どこがいいか迷ってきちゃいますね🥹
    本当に色々教えていただいてありがたいです🥹✨✨

• 1月8日
ママリ

仙台からなんですねー!
だとしたら、上野も東京もどっちも止まると思いますよ!

キャラグリの登場キャラは2週間前にサイトで見れるので、まだしばらく見れないですね💦
たぶんシナモンは会えると思うんですけど、クロミちゃんが1日おきとかのペースなので運次第ですかね💦
パレードにはシナモンもクロミちゃんも出てくると思います🐱💓
どちらも人気キャラなのでキャラグリで会えなくてもショーやパレードでみることはできると思います✨
パレードは事前に1人千円の席を事前に予約しておくと、場所取りせず見やすいので買っておくといいかもです!!
パレードとは別にショーも1日何回か上演されていて、シナモンクロミ出てくると思います🫶
あと、シナモンのアトラクションもクロミのアトラクションもあるので、時間があれば乗ってみてもいいと思います💓

• ママリ

ママリ

また返信欄まちがえてしまいすみません💦

• 1月8日
  • fl*

fl*

2週間前なんですね!ほんとに賭けですね🥹🥹
    ショーとパレードがあるんですね🥰
    席の予約もあるんですね🤲🏻
    アトラクションも楽しそうです🥹✨

• 1月8日
  • ママリ