夫がYouTubeを見ていることが教育に影響するか気になります。子供が寝るまでの視聴についてどうすれば良いでしょうか。
夫がYouTubeでずーっと居酒屋チャンネルを見てます。晩酌しながらとかそんな感じです。
子供は一歳なので内容理解できないと思いますが、教育上どうなのかと最近気になってきました💦
私もお酒は好きなので禁止するのはかわいそうですが。。。
ちなみに、テレビは子供向けの番組つけてて、その横のダイニングにあるプロジェクタでYouTubeを流しています。
子供が寝るまでは我慢、とか約束したほうがいいのでしょうか。もしくはスマホで見るとか別室で見るとか。。
- ままり(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も配信者のコレコレって人が大好きで毎日のように子供の前で見ますが下ネタとか色んな話があって旦那に教育に良くないから😠イヤホンつけてとか消してとか言われますが結構嫌です
旦那さんが他にも代わりになる好きな人がいれば我慢できるかもしれないですがずーっと見てるってことは結構好きなので我慢するのは厳しいかもしれないです…😭
下品な言葉とか暴言とか悪いこと言ってないのであれば別に大丈夫じゃないかなって思います😖

はじめてのママリ🔰
言葉遣いが気になる感じですか?良くも悪くも、子どもは周りの人の言葉遣いに影響されますからね…。
言葉遣いが理由なら、私は寝るまで我慢するのをお願いしてもいいかなと思いました!
-
ままり
実家が誰もお酒飲む人がいなかったので、晩酌しながらYouTubeで居酒屋流れるような家庭で育って子供大丈夫かな。。とふと不安になりまして💦
言葉遣いとかは特に気にならないので、グルメ番組と思ってスルーします!- 1月4日
ままり
ありがとうございます!夫側の意見すごく参考になります!やっぱり注意されたら嫌ですよね💦
内容は下品とか全然なく、孤独のグルメのようなおじさん居酒屋チャンネルばかりなので変な動画ではないのと、私もたまに見て夫婦で話したりするので、なくなるとそれはそれで寂しいようなで迷ってました😂
子供がお酒飲みたい!とか言い出したら大変ですが😭それまでは今のままにしようと思います!