30週目でお腹が張ることが増えてきましたが、これは普通でしょうか。前回の妊娠ではこの時期に前駆陣痛があったか思い出せません。おみくじで早めに女の子が生まれると書かれ、少しワクワクしていますが、今はお腹にいてほしいです。
今30週なんですけど寝転んでる時にお腹が張ることが増えてきましたが、普通ですか?キューーっとなって少ししたら治るのでそこまで心配してないのですが、6年前はこの週数で前駆陣痛?きてたっけなぁと思い出せず。笑
昨日何年か振りの初詣にいって生年月日のおみくじ引いたら少し早めに女の子が生まれると書いてあったので当たるかなぁーとちょっとワクワクしてます今は流石に早すぎなのでお腹にいてほしいですけど🤣
- しぃ(妊娠30週目, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
寝転んで胎動だ!の後に同じく張ることあります!
少し経つと収まります!
私も早く産まれてきてほしいですが、上2人とも39w.40wと超過することもあったので今回ももしや。。とソワソワしてます😂
お互いあと少しの妊婦生活楽しみましょう!
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
29w2dです🤰
昨日ちょうど検診で張るのが増えた
と伝えると「後期入ったから
ある程度は当たり前だよ」と
言われました💡
・1時間に6回以上張る
・痛み、出血がある
・張り続ける ( 長い )
場合は受診だそうです✨
おみくじに書かれてると
ちょっとソワソワ、ワクワク
しちゃいますね🤣❤️
-
しぃ
やはり後期に入ると普通なんですね!!痛みがどの程度なのかわからないですけどきゅーーーって少し違和感あるくらいなら大丈夫そうですかね🧐
そうなんですよね!ほぼ女の子確定なので、え、おみくじに今まで信じてなかったけど当たってるやん!てちょっとテンション上がりました笑- 1月6日
-
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
後期に入って張ってこないと
陣痛繋がらないからね〜
と言ってました👶✨
私は切迫ぎみなのでちょっと
張り過ぎなんですけど💦💦
痛みって難しいですよね🌀
生理痛みたいな痛み、
経産婦なら陣痛思い出す痛み
はよくないみたいです🥺
張ると違和感めっちゃあるし
私漏れそうなるときあるので(笑)
少しなら大丈夫かな、と💡
えー!すごいですね✨
上の方へのコメント見たのですが
私も下の子の入園式あるので
ちょっと早めに産みたくて😮💨- 1月6日
-
しぃ
確かに!張らないと陣痛こないですもんね🧐
6年経ってるので陣痛もどんなんだっけて感じです😂
漏れそうなのわかります笑
入園式の前にくるか大幅に遅れるかどっちかにしたいですよね🥹- 1月6日
しぃ
それなんです!もぉ胎動なのか張っているのかどっちだ?て感じです🤣
上の子の卒園式と入学式があるので出来れば早く産まれて欲しいです🥹
2人お子さんいると大変だと思いますが無理せず🙂↕️