※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に子連れで入院された方のアドバイスを求めています。1歳2ヶ月の息子を連れて入院予定です。

出産のときに
子連れ入院された方いらっしゃいますか?

なんでも良いのでアドバイスありましたら
コメントお願いします(>人<;)

ちなみに1歳2ヶ月の息子を連れて入院する予定です!

コメント

ママリ

3歳の息子と子連れ入院しました!

部屋にDVDプレイヤーがあったので、DVD何枚かと絵本とおもちゃと色々持って行きました😵‍💫

夜間がきつかったです😱
授乳の後のミルクをナースコールでお願いしないといけなくて…

音が大きくて子供が起きてしまうので、ピッチに直接電話かけさせてもらったりとかしてました!

授乳ルームに行けないので、産んだ次の日からずっと新生児と3歳との入院生活でした🤣🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVD良いですね!!
    あるか確認してみます👀

聞くだけで大変そうです😭💦
    新生児と3歳との入院生活…

頑張ります(;_;)

• 1月6日
まりも

2歳0ヶ月の子と子連れ入院しました!

新しいおもちゃを入院するまで見せずに毎日小出しに今日はこれ、今日はこれと新鮮さを与えました。後はYouTubeにも頼りまくりました。おやつもしっかりストックして、とにかく飽きさせないように頑張りました。
私は完母だったので、子供を部屋に残して授乳室には行けないので、子供はずっと母子同室でした。
今度は3人目を産むのに上2人を連れて入院予定です。子連れ入院できる病院でもあまり子連れは見かけないので、私はみてくれる人がいないとたまに落ち込む時もありますが、一緒に入院できて大変だけど寂しさもないしいい思い出になると前向きに捉えてます。お互い頑張りましょうね!!