※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子が一日に4回うんちをしました。お腹の調子が悪いのか、たまたまなのか判断に迷っています。普段は多くて2回で、今日は普通の量でした。離乳食に変化はなく、新しい食材も与えていません。咳や鼻水が続いており、目やにも出ていますが、熱はありません。どう思われますか。

生後7ヶ月の子が今日一日で4回うんちをしました。
お腹の調子が悪いのか、たまたまなのか…🤔
皆さんならどう判断しますか?
下痢っぽくはなかったと思います。
普段は多くて2回ですが、今日は普通の一回分の量を4回って感じでした。
離乳食も特段普段と変わらずです。
新しく食べさせたものもなく…

ちなみにずっと咳鼻水があり、年明けからは目やにも出ていて今日病院受診してます。熱は一度もありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もたまーに4回くらいする時ありました🤔
いまだに2~3回出ます 笑
多かった時も特に何も無くでした。下痢っぽくなく嘔吐とかもないなら様子見かなと思います🤔

食べたものが便通良くなるものが多かったり、水分いつもより多くとってたり、とかちょっとした差ですかね😊
沢山出てスッキリしましたね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど😳
    ここ数日帰省などでリズム崩れてて、ミルクの回数が増えたりしたのも関係あるのかもですね💦
    本人はとっても機嫌良く出してたのでスッキリしたんだと思います😂
    下痢になったりしないかだけ様子見て過ごします✨

• 1月4日