※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

プラレールの片付けについてお聞きしたいです。出したままにしている方が多いのでしょうか。

プラレールはどうやって片付けてますか?😭

割引券があったので、2歳の誕生日用に半年前にベストセレクションを買いました。
踏切にハマりだしたので、2歳前ですが、出してみようと思い、今組み立ててみました。
想像以上に場所取る〜!😂ジャマ!笑
2歳なので組み立て自分じゃできないし、というか私も1から組み立てるの大変すぎる!ので出しっぱなしか…?ってなってます😭

みなさん一回一回片付けてるんですか?!
出しっぱなしですか?

コメント

なみ

リビングに広げるので、1回1回片付けていますよ。

• なる

なる

毎回組み立てですか?!

• 1月4日
  • なみ

なみ

毎回組み立てては片付けて、ですね。今は子供達がおこなっていますが、長男が2歳頃は私が全て行なっていました。

• 1月4日
  • なる

なる

ありがとうございます!

• 1月5日
より

1回ずつ片付けています

• なる

なる

毎回組み立てですか?!

• 1月4日
  • より

より

そうですね。二度と同じものはできないです🤣

• 1月4日
  • なる

なる

ありがとうございます!
    そういうものなのですね!

• 1月5日
  • より

より

たまーに、そのまま置いてて〜って子どもが言う時もあって、こじんまりと繋げたレールなら置いておくことはあります。でも、基本はその都度片付けです。二度と同じものができないのも楽しみの一つかなと思います。子ども自身がレールを繋げられるようになると、あーでもないこーでもないと試行錯誤しながらやってるのは楽しそうですよ。

• 1月5日