無痛分娩を考えており、松戸市のオーククリニックフォーミズ病院と鎌ヶ谷市の鎌ヶ谷バースクリニックの選択に悩んでいます。手出し金額や各クリニックのメリット・デメリット、病院選びのポイントについて教えてください。
今年夏に出産予定です。
無痛分娩で検討していて、松戸市もオーククリニックフォーミズ病院か鎌ヶ谷市の鎌ヶ谷バースクリニックで悩んでいます。
実際いくらくらい手出ししたか(どちらも高額そうなので予め覚悟しておきたいです)、各クリニックのメリット、デメリットがあれば教えていただきたいです。
初産なので分からない事だらけです。
他にも病院を選ぶ際のポイントなどあればご教示ください😫
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
鎌ヶ谷バースで出産しました!
私は無痛ではなかったんですが、無痛だったと考えて計算すると手出し25万くらいかなと思いました💦
人によって産後の痛み止め追加したり貧血の薬処方されたりでどんどん金額加算されていきます🥲
ご飯も美味しいしわたし的にはすごい良かったです🥰
お高めですが3度目もあれば鎌ヶ谷バースにしようと決めてます✨️
くるまま
無痛分娩だと北小金にある湯原産婦人科もおすすめですよ!
費用的に、オークやバースよりも抑えられますし、個人経営なので診察のたびに先生が変わることや待ち時間で悩むことありません^^
求めている回答ではないと思うのですが、無痛の候補にしてみてください^^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
湯原産婦人科さんはグーグルの口コミが低かったので心配していましたが、実際行ってらっしゃった方からの声が聞けて嬉しいです☺︎
候補の1つに追加しようと思います!!- 1月5日
POOH
上3人オークで無痛ではないですが生みました。
オークは希望すれば別料金で、胎児スクリーニングがやっていたのが良かったです。
胎児スクリーニング専門にしている先生なので安心です。
他の先生のエコーで心配なことがあれば、その先生のエコーに回してもらったりとかあります(その場合は保険適用だったかな?)
たまご
オークで2人出産しました!
1人目
計画無痛分娩で手出し22万程度
(ただし健保の一時金が42万の時です💦)
2人目
予定帝王切開で手出し10万程度
手術なので加入していた生命保険から色々おり、結果手出しほぼ0でした!
生命保険を抜いたら手出し10万くらいでした。
オークは朝イチに予約すれば1時間後には終わってました😊1人目の時は午後の予約で3時間かかったこともありました。。
助産師さんからのケアは食事は申し分なく満足で、個人的にはオススメです!
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます☺︎
普通分娩だと基本分娩セット以外に何か費用はかかっていますか?🤔