※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトコ
その他の疑問

鹿児島市内に住んでいる方に質問です。息子の七草祝いについて、神社で祈願したか、写真のみの方がいるか教えてください。

鹿児島市内に在住の方に質問です😭
今年に入ってから息子が今年数え年で七草祝いの年だと気付きました😨みなさん、七草祝いは神社で祈願されましたか❓写真のみの方などいらっしゃるのでしょうか❓💦
ぜひ、教えていただきたいです😥

コメント

ぽっぷ

友達は明日照国神社に行ったり写真館で写真も撮ると言ってました💡
うちは通ってる幼稚園で七草のお祝いのお参りを希望者はしてくれるので、そこで祈願してもらいます👘✨

• トトコ

トトコ

返信ありがとうございます😊
    幼稚園でお祝いのお参りがあるって、ありがたいですねー🥰

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

去年気付くの遅く準備できずに今年実年齢の7歳でお祝いします。
着物レンタルして神社へお参りいきます。

• トトコ

トトコ

返信ありがとうございます😊
    バタバタして、いつの間にかお祝いの時期過ぎちゃいますよね😭
    いつも撮りに行く写真館に行き、1月の末頃袴をレンタルしてお参りすることにしました‼️✨

• 1月5日