※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義父が焼いた肉のトングが生肉用だったことに不安を感じています。妊娠中でトキソプラズマ検査は陰性でしたが、次の検診で再検査があるか心配です。体調が悪くならなければ大丈夫でしょうか。

今日義両親たちと焼肉に行き、お肉をずっと義父が焼いてくれたのですが、生肉で使用したトングでそのままお皿に置いてることに途中で気づきました・・😱

妊娠してることは知っており、少し焦げるぐらいよく焼いてくれてたのでお肉自体は大丈夫だと思うのですが🥹・・・

言うにも言えず、今になって不安になってしまいました💦
ちなみに10週の時に初期検査でトキソプラズマの検査はやってます。(陰性でした)
次の検診で伝えようと思ってるのですが、再検査とかしてくれるんですかね・・・?
これから体調が悪くならなきゃ大丈夫ですか・・・?😭

同じような経験された方、その後大丈夫でしたか??

絶対大丈夫とは言い切れないと思うのですが、、次は気をつけます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、次の検診で医師に伝えはします😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の検診が3週間後なんですが、、、そのときに伝えてみます🥲

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直ぐだと勘違いしていました🙏
    だいぶ期間が空くんですね💦
    それであれば、明日、産婦人科に電話して聞きます😀

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、体調に変化はありますか?
    気持ち悪い・お腹が痛い緩いとか。
    あれば直ぐ電話されたら良いと思います。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻の気持ち悪さはありますが、、お腹が痛いや緩いはないです💦

やっぱり早い方がいいですよね、明日電話して聞いてみます🥲

• 1月5日