※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬は睡眠時間が長くなることがありますか?また、昼寝が15時半まで続く場合、おやつをどうしていますか?

1歳もうすぐ2ヶ月 睡眠時間とおやつ

①冬になってから暗い時間が長いからか、朝の起床も遅く昼寝も長めです!
夏は6時ごろ起きてたのに7~8時に起きます。
冬は睡眠時間が長めとかあるんでしょうか?

②昼寝が15時半までになることがあり、おやつを15時代にあげれない時どうしてますか?

ちなみに自宅保育中でできるだけあまり起こさず寝たいだけ寝かせる(自然に任せる)方針です。

コメント

はじめてのママリ🔰

①ありますよ!大人も外が明るいと起きちゃうことありますよね。子どもも同じです😊

②起きた時にあげます。もうちょっとで夕食って時は、夕食の時間早めます😊

はじめてのママリ🔰

①息子も最近起きるの遅いです!

②おやつは時間関係なくあげちゃってます😂

私も自宅保育で好きな時に寝かせてます!

はじめてのママリ🔰

①あると思います!我が家は雨戸閉めて真っ暗だからかあまり変わりません😂

②娘はお昼寝16時くらいまで寝ちゃうのでいつも16時にあげてます!
それでも夕飯まあまあ食べてくれるので!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼いたします🙇‍♀️
皆さまのところでもうちと似たところがあって安心しました!
おやつ時間迷子になってましたが、気にせず16時でもあげようと思います。
ありがとうございました!