※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の子供の予防接種について相談です。上の子がインフルエンザで、下の子の下痢が続いています。予防接種を避けた方が良いでしょうか。

生後3ヶ月になりました、予防接種の日程について相談です💦
6日以降接種可能で、11日がお宮参りのため遅くなりすぎない6日に打ちたいのですが
上の子は年末から下痢が治らず、旦那は今日インフルとわかりました、胃腸炎かな?と思ったのですが下痢と嘔吐、熱でインフルだったみたいです、下の子の下痢は明後日あたりまで治らなければ病院へ行こうと思ってます
下の子にはうつってはないと思うのですが予防接種派少し避けた方がいいのでしょうか?💦
ちなみに普段下の子はカンミで育てており便秘なのですが今日は2回も出てます、下痢なのかわからず🥹

コメント

ままり

旦那さん今日診断さればかりとのことなので、これから感染する可能性もなくないと思います。
避けた方がベターかと💦
家族にインフルがいるって伝えたら、病院からもやめておいたほうがいいと言われると思います!

がちゃp

家族に感染症がある方はお断りだったりしませんか?
うちの地域の小児科は、予防接種の時間帯は風邪の方はいないです。そのため、家族に風邪や感染症がある方はNGです。

うちなら、予防接種で発熱してるタイプなのでムリにいかないかもです!